北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

章瑩穎案將開審家人已抵美 章父:兩年過去仍心痛

http://dailynews.sina.com   2019年05月23日 20:30   中國新聞網

  中國僑網5月24日電 據美國《世界日報》報道,疑遭綁架殺害在美中國訪問學者章瑩穎的家人,5月23日下午從中國抵達美國芝加哥,準備參與6月3日開始的章案審判,剛下飛機的父親章榮高說,不管女兒現在人在哪裏,一定要找到她。他也提到,兩年過去,全家人還是一想到女兒,心就很痛。

  章榮高與妻子葉麗鳳、兒子章新陽,以及從案發至今一直默默陪伴章家的香檳居民林桂平,23日搭乘聯合航空班機從上海直飛芝加哥。

  章榮高說,很謝謝媒體與大家的關心,女兒在這裏出事已經有兩年了,這兩年,家人還是非常痛心。身形比上次離開美國時瘦削許多的章榮高說,他們一直在等待,等到女兒找到。

  他也說,斷斷續續都會夢到女兒,且直到現在還是時常睡不着,往往睡幾個小時就會驚醒,而妻子一見到女兒相關的人和事物,還是很容易淚流滿面。

  章榮高表示,他希望女兒的案子審判公正,讓嫌犯得到應有的懲罰。

  章新陽這次到美國前,曾接受中國媒體訪問說,以前自己比較叛逆,都是姐姐教育他,他說,有時會在網上搜,跳出姐姐的一些消息時,看到人都發軟,什麼心思都沒有,感覺被社會拋棄一樣,特別難過。

  根據皮歐利亞(Peoria)聯邦法庭訊息,涉嫌綁架殺害章瑩穎的克里斯滕森(Brendt Christensen)陪審團遴選,已經進入緊鑼密鼓階段,檢方估計開審後約需兩週,選出最終12位陪審員及六名候補陪審員,章案陪審團篩選從2018年年底開始啓動,由於此案尋求判死,與一般刑案不同,選擇陪審團也會採取更嚴苛標準。

  陪審團成員確定後,則將展開嫌犯定罪審判,屆時證人、警方及所有證據,都將在法庭上接受質詢、查證,一旦定罪後,纔會進入量刑階段。

  根據瞭解,章家人大部分時間都會待在香檳地區,而爲便利香檳與厄巴納區的民衆掌握法庭最新情況,皮歐利亞法庭審判情形,也將在聯邦厄巴納法庭內實況轉播。(黃惠玲)

 
Bookmark and Share
|
關閉