北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

【週末觀賽指南】蘇盃激戰正酣 中超迎天王山之戰

http://dailynews.sina.com   2019年05月24日 01:32   中國新聞網

  中新網客戶端5月24日電(王思碩) 新的週末,新的精彩,體育世界裏的喧囂聲並未減退。隨着歐洲五大聯賽行至終了,國際足壇將陷入短暫沉寂,好在未來兩天球迷還能暢享歐陸賽場夏初最後的狂歡。此外,中超天王山之戰一觸即發,而國羽則正在南寧衝擊蘇迪曼杯冠軍,如下時間表可供廣大體育迷合理安排觀賽時間(以下均爲北京時間)。

資料圖:梅西已基本鎖定本賽季的歐洲金靴。

  歐洲足壇

  繼英超、西甲、德甲之後,法甲與意甲終於在即將到來的週末迎來收官日。作爲兩個冠軍懸念最早被揭曉的高規格聯賽,兩邊的冠軍之師或許會在末輪派上年輕陣容以練兵爲主,但強大的實力依然讓他們成爲比賽日的焦點。與此同時,前後僅相隔一個小時開打的德國杯與西班牙國王杯決賽,巴薩、拜仁將在不同場地向各自的賽季雙冠目標發起衝鋒,而歐洲金靴歸屬梅西似乎也只是時間問題了。

  部分比賽時間

  25日03:05 法甲第38輪 蘭斯-巴黎聖日耳曼

  26日02:00 德國杯決賽 萊比錫紅牛-拜仁慕尼黑

  26日03:00 國王杯決賽 巴塞羅那-瓦倫西亞

  27日00:00 意甲第38輪 桑普多利亞-尤文圖斯

資料圖:國安與上港將在本輪中超聯賽遭遇,天王山之戰呼之欲出。 圖片來源:Osports全體育圖片社

  中超聯賽

  與行將落幕的歐陸戰場截然相反,國內的中超聯賽剛剛啓程不足三個月。本週末,中超第11輪全線開戰,暫時包攬排行榜前四的4支中超豪強將於26日集體亮相。其中,北京國安與上海上港的比賽,被外界定義爲本賽季冠軍爭奪戰提前上演的天王山之爭。在週中結束的亞冠小組賽末輪,兩支球隊命運迥異,提前被淘汰出局的國安唯有專注爭冠,而此番客戰上海灘,他們的連勝開局紀錄能否再度刷新,值得球迷期待。

  部分比賽時間

  26日17:30 中超第11輪 廣州恆大-深圳佳兆業

  26日19:35 中超第11輪 山東魯能-廣州富力

  26日19:35 中超第11輪 上海上港-北京國安

  世青賽與熊貓杯

  聯賽酣戰的同時,球迷們也不妨對正於波蘭進行的2019年FIFA U20世界盃多一些關注。U20世界盃又稱世青賽,2005年,中國85黃金一代正是在這片舞臺上迎來了短暫綻放。自那以後,中國國青已連續7屆缺席,而當新一屆世青賽重燃戰火,國內的U20熊貓杯也將悄然揭開帷幕,中國國奧會在一週之內主場接連迎戰新西蘭、韓國、泰國的U20國家隊。

  部分比賽時間

  25日15:00 熊貓杯 韓國國青-泰國國青

  25日19:00 熊貓杯 中國國青-新西蘭國青

  25日21:30 世青賽小組賽F組 葡萄牙U20-韓國U20

  26日00:00 世青賽小組賽E組 法國U20-沙特阿拉伯U20

  26日02:30 世青賽小組賽F組 阿根廷U20-南非U20

資料圖:庫裏(藍)率領衛冕冠軍勇士在西部決賽橫掃開拓者(白),連續第5年闖入總決賽。

  NBA季後賽

  每逢春末夏初,NBA總會迎來一年中最精彩的部分。季後賽戰至尾聲,衛冕冠軍金州勇士在西部決賽所向披靡連下四場完成橫掃,但另一組分區決賽則鬥得難解難分,剛剛贏下天王山之戰的猛龍在七場四勝制的系列賽中佔得先機,將於26日進行的東部決賽第六戰,手握領先優勢的猛龍坐鎮主場,或許,這會成爲系列賽的終結之戰。

  比賽時間

  26日08:30 NBA東部決賽第六場 雄鹿(2)-猛龍(3)

資料圖:蘇迪曼杯1/4決賽中,諶龍丟掉中國隊在本屆賽會中的第一局比賽,但最終國羽仍然以3:1擊敗丹麥晉級半決賽。

  蘇迪曼杯羽毛球賽

  正在廣西南寧進行的蘇迪曼杯羽毛球賽,目前激戰正酣。中國隊成爲小組賽中唯一兩戰未失一局的球隊,以全勝姿態晉級淘汰賽。23日的8強戰中,中國隊面對丹麥以3:1取勝,身爲隊長的諶龍丟掉了國羽在本次盃賽上的第一局。不過,遭遇小挫折對國羽而言並不算壞事,主場作戰的他們無疑將目標鎖定在最後的冠軍,如果順利闖入決賽,中國的對手很有可能是另一半區的霸主日本隊。

  部分比賽時間

  25日12:30 蘇迪曼杯羽毛球賽 半決賽

  26日12:30 蘇迪曼杯羽毛球賽 決賽

  WBA世界拳王爭霸賽

  今年1月如願摘得WBA羽量級世界金腰帶的徐燦,將於26日在家鄉撫州舉行衛冕戰,對手是來自日本拳壇明星久保隼。新晉世界拳王徐燦爲了這場焦點戰役已準備數月,此役如果他成功擊敗對手,則將坐實世界拳王頭銜,因此,比賽重要程度也不言而喻。此前,權威拳擊網站boxrec給徐燦打出了5星的高分,徐燦也由此成爲中國第一位男子五星拳王,極具實力的徐燦能否迎難而上戰勝敵手,值得期待。

  比賽時間

  26日19:30 WBA世界拳王爭霸賽 徐燦-久保隼

資料圖:納達爾與哈勒普是本賽季法網的男女單打衛冕冠軍。 中新社記者 李洋 攝

  法國網球公開賽

  國際網壇四大滿貫賽事之一的法國網球公開賽,將於26日晚間揭開帷幕。與當下女子網壇混亂的形勢不同,男子網壇10餘年來唯一的主題就是三巨頭爭霸。在最近63個大滿貫賽中,費德勒、納達爾和德約科維奇聯手拿下52個。本屆法網更是三巨頭的天下,他們包攬了最近14年的13個冠軍,其中納達爾一人豪攬11冠。可以預見的是,本屆比賽,他依然是賽會的絕對焦點。

  部分比賽時間

  26日23:20 法國網球公開賽 第一輪

  F1摩納哥大獎賽

  即將到來的週末,F1大獎賽第20次光顧摩納哥蒙特卡洛賽道,而漢密爾頓也有望成爲第一個實現摩納哥大獎賽三連冠的車手。本賽季,梅賽德斯奔馳車隊延續了上賽季的強勁勢頭,五站比賽過後在車隊積分榜上以217分遙遙領先法拉利車隊。車手積分榜方面,前兩位同樣來自梅奔雙俠,漢密爾頓以微弱優勢領先隊友博塔斯。本站比賽,前者志在刷新賽會紀錄,並在積分榜上繼續鞏固優勢。

  比賽時間

  25日21:00 F1摩納哥大獎賽 排位賽

  26日21:10 F1摩納哥大獎賽 正賽

Bookmark and Share
|
關閉