北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美爲遏制非法移民對墨西哥加徵關稅 墨總統冀協商解決

http://dailynews.sina.com   2019年05月31日 00:57   中國新聞網

  中新網5月31日電 據美國中文網報道,美國總統川普當地時間30日對墨西哥發出新的關稅威脅,稱6月10日起將對墨西哥輸美所有商品加徵5%的關稅。墨西哥總統30日晚迴應稱,將派代表團赴美協商。

  美國因非法移民對墨西哥加徵關稅

  30日晚,川普在白宮的一份聲明中表示,6月10日起將對自墨西哥進口的所有商品加徵5%的關稅。聲明稱,川普將根據《國際緊急經濟權力法》的規定加徵關稅,直到墨西哥採取有效行動緩解了非法移民危機纔會解除。

  聲明還進一步警告稱,如果墨西哥不按照川普要求的那樣採取行動,關稅將在7月升至10%,8月升至15%,9月升至20%,並於10月最終固定爲25%。

  根據美國貿易代表辦公室的數據,2018年,美國總共從墨西哥進口了3465億美元的商品,包括汽車、機械及農產品。

  白宮發佈聲明之前,川普也在推特上公佈了消息。“6月10日開始,美國將對墨西哥所有輸美產品加徵5%關稅,直到非法移民停止從墨西哥進入美國。”

  白宮代理幕僚長米克·馬爾瓦尼日前表示,對於非法移民減少多少才能取消關稅,政府並沒有設立一個明確的數字或比例。“我們會根據越境人數判斷是否成功,總人數必須立即大幅度下降。”

  墨西哥總統迴應:將派代表團赴美協商

  30日晚,墨西哥總統洛佩斯·奧夫拉多爾迴應稱,該國外長將率代表團赴美,希望通過協商達成和平解決方案。洛佩斯·奧夫拉多爾在致川普的公開信中表示,社會問題不能通過加稅或是強制手段解決。

  洛佩斯·奧夫拉多爾還在信中委婉提醒美國作爲一個移民國家的歷史:“自由女神像不是擺設。”

  他還稱,墨西哥已經儘可能在保障人權的前提下,盡力履行自己的職責,不讓移民越境。他還對川普喊話,請他別忘了“我不缺乏勇氣,我不是個懦夫也並不膽怯,我只是按原則辦事而已。”

Bookmark and Share
|
關閉