北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

35歲前西班牙國腳雷耶斯因車禍去世 曾征戰德國世界盃

http://dailynews.sina.com   2019年06月01日 05:55   中國新聞網

  新京報訊(記者 鄧涵予)塞維利亞俱樂部剛剛官方宣佈,球隊邊鋒雷耶斯於當地時間今日上午在塞維利亞因交通事故不幸去世,享年35歲。

  塞維利亞在聲明中寫道:“我們必須證實一個無法再糟糕的消息。敬愛的何塞·安東尼奧·雷耶斯在車禍中喪生,請安息。”據悉,車禍發生在當地時間今天早上,地點在雷耶斯的家鄉塞維利亞。

  雷耶斯出道於塞維利亞青訓,16歲開始代表塞維利亞一線隊出場,是隊史最年輕的出場球員。效力多年,雷耶斯爲球隊出場197場,打入30球。

  憑藉在西甲的驚豔表現,雷耶斯於2003年以3000萬歐元轉會加盟阿森納,也就此開啓了職業生涯的輝煌期。他曾代表槍手贏得過英超、社區盾和足總盃的冠軍。

  此後,他還在皇家馬德里、馬德里競技、本菲卡、西班牙人在內的多家知名俱樂部留下過足跡。值得一提的是,雷耶斯還有一段短暫的中國情緣。2018賽季,他來到中國加盟新疆天山雪豹,出場14次打入4球。之後自由轉會回到西乙球隊埃斯特雷馬杜拉。

  國家隊層面,雷耶斯曾入選西班牙各年齡段國家隊,併爲西班牙國家隊出場21次打入4球。2006年,他隨西班牙隊參加了德國世界盃,但表現一般。

  去世消息公佈後,足壇衆多俱樂部第一時間表達了哀思。前東家馬德里競技發文稱:“馬競大家庭正在哭泣,我們的前球員雷耶斯不幸去世,你永遠在我們的心裏。安息吧。”比利亞雷亞爾俱樂部哀悼稱:“何塞·安東尼奧·雷耶斯去世的噩耗令人感到沮喪。比利亞雷亞爾向他的家人、朋友和俱樂部送上我們的哀悼。

  西甲主席特巴斯則表示:“雷耶斯是西甲最具代表性的球員,是西甲90年曆史的一部分,他在許多俱樂部留下了自己的足跡。我們都爲他祈禱。”

 
Bookmark and Share
|
關閉