北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

一張機票15萬美元?美夏威夷航空計算機故障惹禍

http://dailynews.sina.com   2019年06月04日 00:55   中國新聞網

  中新網6月4日電 據美國《世界日報》報道,近日,美國夏威夷航空(HawaiianMiles)因爲計算機出錯,導致數十位顧客“被付款”數十萬美元。公司發言人說,總共85位顧客被收取了1.75萬至67.4萬美元不等。乘客米歇爾用她的夏威夷航空信用卡買機票時,發現被收取了15萬美元,她因急火攻心,差點暈倒。

  據報道,米歇爾稱自己還不是最慘的,她的朋友被收取了40多萬美元,另一位朋友也被收取15萬美元。她說:“這筆錢我都可以在夏威夷Waianae買一間公寓了,大家都氣極了。”

  米歇爾說,她的夏威夷航空信用卡消費上限是1萬美元,不知爲什麼竟能刷過上限,她擔心,她用的一些服務是用這張卡自動繳款付賬,如果夏威夷航空不趕緊解決問題,自動繳款就會出問題。

  報道稱,夏威夷航空對此表示“十分抱歉”,因計算機出錯,導致數十位顧客被收了數十萬美元。夏威夷航空表示,問題出在5月20日的計算機訂票系統,當天用飛行里程換購機票的顧客碰到計算機出錯,計算機把里程當成價格來計算。比如顧客抵用1.75萬里程,訂票系統就向顧客收取1.75萬美元。公司說:“我們逐一通知這些顧客,並且將改正問題。”

  不過,抱怨的不只是被多收錢的顧客,另有650位顧客在上網抵用里程時發現,他們只要付稅和一些附加費就可以買到機票,且抵用里程爲“零”,可惜夏威夷航空已取消了總共1300多張機票的交易,還退還了稅金和附加費。

  原本以爲自己很幸運的藍契說,他抵用里程爲一家大小5人買了由波特蘭飛夏威夷的機票,也訂了酒店,租了車,花了數千美元,現在夏威夷航空取消了機票,留下了一堆爛攤子。他稱:“不承認這筆交易的人實在無恥。”

  據悉,夏威夷航空表示,每位受影響的顧客將獲賠1萬點夏威夷航空里程數。

Bookmark and Share
|
關閉