北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

江蘇東臺人民醫院被降級 曾有69名血透患者感染丙肝

http://dailynews.sina.com   2019年06月05日 00:13   中國新聞網

  江蘇東臺人民醫院被“降級”,69名血透患者曾感染丙肝

  陷入“院感”風波的東臺市人民醫院,日前被江蘇省衛健委決定取消“三級乙等”等級,列入二級綜合醫院管理,整改期一年。

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)獲悉,江蘇省衛健委5月22日向鹽城市衛健委下發的文件,通報了上述對東臺市人民醫院的處理結果。

  今年4月到5月,有69名血液透析患者被發現在東臺人民醫院透析期間感染丙肝。

  江蘇省衛健委指出,“經現場調查,東臺市人民醫院存在醫院內部管理混亂、人員設備不符合要求、醫院感染管理及血液透析等制度規範落實不力、部分醫務人員責任心缺失等問題,不符合《三級綜合醫院基本標準》。”

  按照《江蘇省醫院評審辦法》第37條規定,“醫院在等級證書有效期內,存在以下情形的,如在醫德醫風、醫療質量和醫療安全等方面存在重大缺陷;醫院發生重大事故、事件或者重大違法、違規、違紀行爲等,衛生計生行政部門應當撤銷原評審結論,取消評審等次,並收回證書。”江蘇省衛健委決定取消東臺市人民醫院三級乙等等級,列入二級綜合醫院管理,整改期一年。

  這距離該院被評爲該院被確認爲“三乙”醫院不過3年。有着近70年曆史的東臺市人民醫院在2016年2月被江蘇省衛健委確認爲三級乙等綜合醫院,是南通大學附屬醫院,每年門急診總人次60多萬。

  鹽城市衛健委要求,“全市各級醫院以此爲戒、舉一反三,認真紮實抓好醫院基礎管理、質量管理,確保醫療質量和醫療安全,凡是違規違法行爲,必須立即糾正,凡是各類操作規範,必須嚴格執行,如有違反,從重、從嚴處理,絕不姑息。”

 
Bookmark and Share
|
關閉