北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

俄軍測試新型反導系統 號稱可攔截來襲美國導彈

http://dailynews.sina.com   2019年06月05日 12:04   中國新聞網

  參考消息網6月6日報道 隨着美國和俄羅斯的軍事對峙的逐漸升級,俄軍近年來尋求加強導彈力量,以提高應對美國軍事威脅的能力。作爲抵消美國戰略核威懾能力的必備元素,隸屬於俄空天軍的反導系統在俄戰略威懾體系中一直髮揮重要作用。近期,俄軍舉行的一次新型反導導彈試射,又朝着加強其反導力量建設邁出重要一步。

  據俄羅斯衛星通訊社網站報道,近日,俄羅斯空天軍防空反導部隊在哈薩克斯坦薩雷沙甘靶場成功試射了新型反導導彈。據俄國防部發布的現場視頻顯示,在試射前,俄軍反導系統車隊先將反導彈填充至隱蔽條件良好的地下發射井內。在試射時,反導導彈從貌似一片荒原的發射陣地中“破土而出”,沿着預定軌跡射向假想被攔截目標。這一試射的成功,驗證了俄軍新型反導系統的可靠性。

  此次俄軍試射的反導系統,是俄軍剛列裝部隊不久的A-235反導系統。據俄國防部網站發佈的消息,該系統旨在取代已沿用數十年的A-135反導系統,負責保衛俄首都莫斯科,攔截射向該地區的來襲彈道導彈的任務。俄軍方對這一系統的性能十分自信。俄《紅星報》此前曾發文稱,A-235反導系統能夠摧毀集羣目標,甚至能“攔截彈道導彈”。俄軍事專家維克多·巴拉涅茨也聲稱,該系統能夠使包括美國核導彈在內的任何“潛在敵人的導彈”無法打到莫斯科。

  在美俄防務關係不斷惡化的情況下,俄軍加速了測試和列裝A-235系統的步伐。根據俄媒公開報道,僅在2018年,俄軍就進行了4次A-235反導系統的測試,其中包括對模擬來襲導彈的實彈攔截試驗。從上述試驗結果看,俄軍對這種新型武器的性能十分滿意,預計該系統將在未來成爲俄羅斯對美實施戰略威懾和反制的“利器”。(文/馬騏騑)

Bookmark and Share
|
關閉