北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美墨就移民問題達協議 川普宣佈對墨關稅無限期擱置

http://dailynews.sina.com   2019年06月07日 20:01   中國新聞網

  中新網6月8日電 據美媒報道,美國對所有墨西哥進口商品加徵關稅的危機暫時解除——美國總統川普當地時間7日晚,在其社交媒體賬戶上宣佈,美國已對遏止移民涌向美墨邊界與墨西哥達成協議並簽字,因此,美國原定10日開始對墨西哥銷美產品全面課徵關稅的計劃,已無限期擱置。

  川普表示,墨西哥同意採取強硬措施,遏止移民經由墨西哥到美國南部邊界,以大肆減少或消除從墨西哥到美國的非法移民。

  報道稱,這是美國和墨西哥緊急談判3天的結果。面對從中美洲涌向美墨邊界的移民狂潮,美國要求墨西哥強硬遏制移民,並同意在墨西哥境內接受他們申請庇護。

  墨西哥外長埃布拉德推文說:“星期一(10日)不會施行關稅。謝謝所有支持我們,顯示墨西哥多麼偉大的人。”

  根據新協議,美國將大肆擴大把從美墨邊界進入美國尋求庇護的移民送回墨西哥,讓他們在那裏等待處理的計劃。

  美國國務院說,墨西哥將採取“空前步驟遏制非正規移民”,包括在墨西哥南部邊界部署國民兵,並採取斷然行動解散人口偷渡和走私集團。

  美國國務院稱,雙方將繼續討論遏制涌向美國的移民活動。

  川普和墨西哥總統洛佩斯稍早前都對達成協議表示審慎樂觀,埃布拉德則聲明墨西哥已着手在南部邊界部署6萬名國民兵,以支持加強拘留和遣返中美洲移民的努力。墨西哥官員也抱怨他們積極加強阻止移民北上,川普政府卻毫不領情。

  報道指出,最近幾個月涌向美國的中美洲移民暴增,上個月在美墨邊界被捕的人數達到14.4萬人,比一年前多出兩倍,使美國邊境的人力和資源都無法應付。美國不斷向墨西哥加強施壓,墨西哥則保證調派國民兵協助防守其南部邊界、攔下移民車隊,並凍結偷渡集團主持者的銀行賬戶。

  洛佩斯稱,他8日將在墨西哥北部的提璜納主持羣衆大會“捍衛墨西哥的命運”,並宣佈對移民的新構想。

Bookmark and Share
|
關閉