北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

印尼開齋節假期雅加達市民熱遊老城區博物館

http://dailynews.sina.com   2019年06月09日 04:37   中國新聞網

  中新社雅加達6月9日電 (記者 林永傳)9日是印尼開齋節假期的最後一天,位於雅加達城市北部的“雅加達老城”延續了近一週“遊人如織”的熱鬧場景,“博物館遊”成爲一道風景。

  臨着爪哇海、建於15世紀的雅加達老城(印尼語稱KotaTua Jakarta)是雅加達城市發端的地方。1619年荷蘭東印度公司征服該地,命名爲巴達維亞(Batavia)並將其作爲總督府所在地。

  如今,老城保留着濃郁荷蘭殖民時期的城市風貌,數家博物館和衆多風格各異的咖啡店包圍着老城廣場,昔日的荷蘭東印度公司總督府闢爲雅加達城市博物館。老城片區成爲雅加達市民週末和節假日休閒遊玩的好去處。

  這個開齋節假期,儘管雅加達市區幾近“空城”,出現一年僅有幾天不堵車的暢通街景。但老城的擁擠和熱鬧卻是平時難得一見。

  據老城管理處負責人Husodo介紹,開齋節假期首日,因爲幾家博物館按政府安排都關閉休息,遊客只能在老城廣場及周邊遊玩,仍有3萬多人樂遊老城。

  假期第二天開始,位於老城區的雅加達歷史博物館、皮影木偶博物館、印尼銀行博物館、美術和陶瓷博物館、海事博物館及新近建成的3D藝術博物館都對外開放。各家博物館都在上午8時開館,而閉館時間由平時的下午5時延長至下午8時。“博物館遊”成爲雅加達及周邊地區居民過節的好選擇。

  來自雅加達附近芝卡朗的Dearaujo告訴記者,他整個上午都泡在了雅加達歷史博物館和皮影木偶博物館裏了,每家博物館的門票價格只需5000印尼盾(約2.5元人民幣)。他說,下午還將參觀3D藝術博物館。

  Husodo介紹說,從假期第二天以來,每天都有超過5萬名遊客到訪老城,8日和9日兩天的遊客數量更多。“他們中的大多數都參觀了博物館”。(完)

Bookmark and Share
|
關閉