北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2019法網男單決賽:納達爾強勢奪冠 刷新個人紀錄

http://dailynews.sina.com   2019年06月09日 16:43   中國新聞網

  中新社巴黎6月9日電 (記者 李洋)2019年法國網球公開賽男單決賽當地時間9日舉行,西班牙“紅土之王”納達爾強勢奪冠,同時再次刷新個人紀錄。

  納達爾當天是以6比3、5比7、6比1和6比1擊敗奧地利名將蒂姆奪冠的。納達爾基本控制了整場比賽,蒂姆的發揮仍缺乏穩定性。

當地時間6月9日,在2019年法國網球公開賽中,“紅土之王”納達爾以總比分3:1戰勝對手蒂姆,第12次奪得法國網球公開賽男單冠軍,這也是納達爾獲得的第18個大滿貫冠軍頭銜。

  在體力和心理方面,納達爾和蒂姆相比也處於上風,蒂姆7日和8日連續兩天作戰打滿5盤纔將頭號種子焦科維奇擊敗,而納達爾8日休息一天,體力已恢復;去年法網男單決賽,納達爾直落3盤將蒂姆擊敗。如今在決賽賽場再次面對納達爾,蒂姆仍有心理壓力。

  納達爾在比賽開局便佔據主動,隨後兩人在第二盤進行了激烈較量,納達爾輸掉了這一盤。但第三盤和第四盤蒂姆狀態下降,沒有再給納達爾帶來威脅。

  納達爾在贏得冠軍後非常激動,他說,“無法解釋”他所取得的成就以及他的感受。他從未想過在2019年自己仍會在法網決賽賽場。他表示,這對他來說是“一個不可思議的時刻”。

當地時間6月9日,在2019年法國網球公開賽中,“紅土之王”納達爾以總比分3:1戰勝對手蒂姆,第12次奪得法國網球公開賽男單冠軍,這也是納達爾獲得的第18個大滿貫冠軍頭銜。

  納達爾此次法網奪冠後,他以12次在法網奪冠,繼續刷新了由自己保持的在單項大滿貫賽事中奪得男單冠軍次數最多的紀錄,同時他也成爲在網球歷史上單項賽事奪冠次數最多的選手之一。

  同時,此次法網奪冠也是納達爾職業生涯第18個大滿貫,目前只有瑞士名將費德勒排在他前面,贏得的大滿貫個數只比他多兩個。納達爾在今年法網的半決賽中直落3盤將費德勒淘汰。

  另外,納達爾在法網賽場上的總勝場數已經高達93場,勝率高達97.8%,這一數據遠高於任何一位男選手。納達爾以實力證明自己仍然是無可爭辯的王者。(完)

Bookmark and Share
|
關閉