北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

歐盟願與英國重談脫歐協議?英外相稱默克爾已鬆口

http://dailynews.sina.com   2019年06月09日 16:56   中國新聞網

  中新網6月10日電 綜合報道,英國外交大臣亨特(Jeremy Hunt)6月9日指出,德國總理默克爾曾表明,歐盟將願意重新談判英國脫歐協議。他稱:“我很清楚,如果我們採取正確的方法,歐洲人會願意就這個方案進行談判。”

  據報道,英國首相特蕾莎·梅6月7日辭去保守黨黨魁職務後,預計黨內有10多人將加入黨魁爭奪戰以取代特蕾莎·梅出任首相,亨特就是其中一人。

資料圖:當地時間5月24日,英國首相特蕾莎·梅在與“1922委員會”主席布雷迪會面後宣佈,將於6月7日辭去黨首職位,並於6月10日開始的一週開啓保守黨領導權爭奪戰,在新任黨魁選出後,她將卸任首相一職。

  亨特稱,自己在紀念諾曼底登陸75週年的儀式上跟默克爾進行了交談,他相信改變特蕾莎·梅的脫歐協議是有可能的。亨特表示:“她說當然會有新的英國首相,我們想看看你們擁有的任何解決方案”“我很清楚,如果我們採取正確的方法,歐洲人會願意就這個方案進行談判”。

  2018年,特蕾莎·梅與歐盟談成一項脫歐協議草案,但遭到英國議會3度否決,迫使特蕾莎·梅兩度延遲脫歐,歐盟和英國已在2019年4月同意,把脫歐日期延後至10月31日。

  據媒體此前報道,6月8日,前外交大臣約翰遜稱,若繼任首相,他將拒絕支付脫歐費用,直到歐盟同意更好的脫歐條件。約翰遜接受訪問時稱,“我們的朋友與夥伴必須瞭解,脫歐費用將先扣留下來,直到我們對未來脫歐方式更明確些”“若想取得好協議,金錢是絕佳的解決辦法,也是很好的潤滑劑”。

  據悉,特蕾莎·梅6月7日辭去保守黨黨魁職務後,正式啓動繼承人之爭,目前有多位保守黨議員參選,在新黨魁產生前,特蕾莎·梅將繼續擔任首相一職。保守黨於2017年上次大選中贏得國會最多席次,因此黨魁自動成爲英國首相。

 
Bookmark and Share
|
關閉