北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

面對民主黨人彈劾 川普:不會像尼克松那樣走人

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 17:08   中國新聞網

  面對民主黨人的彈劾,川普稱不會像尼克松那樣選擇走人

  【環球時報駐美國特派記者 楊俊 丁雨晴】英國路透社6月11日報道稱,在對美國總統川普開展的調查中,民主黨議員與司法部達成“一項罕見的交易”:美國司法部同意交出更多來自特別檢察官穆勒調查“通俄門”的證據。

  在長達數月拒不配合並妨礙美國衆議院民主黨議員提出的各項動議後,川普做出“非同尋常的讓步”。這恰恰發生在美國參議院即將召開一場長達四個多小時的聽證會之前,而這場聽證會的證人正是水門事件的關鍵當事人之一:前尼克松白宮顧問約翰·迪恩。在迪恩向參議院司法委員會開口之前,川普就趁機在推特上猛批迪恩是“卑鄙律師”。後者在聽證會上表示,4月中旬發佈的穆勒調查報告(刪節版)與1974年的水門事件“路線圖”文件具有相似之處。

  該報告列出川普試圖干涉穆勒調查的10個案例,但拒絕斷言這些行爲是否構成妨礙司法。爲努力獲得穆勒的更多調查發現,衆議院司法委員會主席納德勒宣佈,該機構將從司法部獲得一些與川普試圖干涉穆勒調查有關的證據。他表示,按照該委員會與司法部達成的協議,該委員會將不會看到完整的穆勒報告,但議員將獲得一些採訪筆記和其他證據,包括“對不當行爲的一手記錄”。

  在民主黨人仍在繼續討論是否對川普啓動彈劾程序之際,該聽證會只是美國衆議院司法委員會即將對穆勒報告開展的一系列聽證會的一部分。納德勒表示,根據與司法部達成的協議,他將拒絕對美國司法部部長巴爾發出“蔑視國會”的指控。幾周以來,巴爾一直拒絕該委員會要求他提供無刪節版的穆勒報告的傳票。

  美國政治新聞網站“政客”10日報道稱,川普當日告訴記者,面對民主黨人的彈劾威脅,他不會像前總統尼克松那樣選擇離開。

Bookmark and Share
|
關閉