北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

各高校爲招生開啓海報大戰 專家提醒考生應準確估分

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 17:04   中國新聞網

  爲招生,各高校開啓海報大戰 看熱鬧,衆網友吃瓜樂當觀衆

  專家提醒,想入讀心儀大學,當前最重要的事情是要準確估分

  作者:曲鴻瑞

  隨着高考的結束,高三學生們可以狂歡一段時間了,畢竟在他們的假期行程裏,休閒旅行已經排滿了時間表。

  不過,也有着急上火的時候,那就是選學校和選專業,正是當下最重要的事情。就在這着急上火的時候,各大高校開啓了招生“海報大戰”,一個個摩拳擦掌地在宣傳文案上做足了功夫。

  特別是重慶大學憑藉自家學生製作的招生文案,一舉登上微博熱搜榜,引得無數高校紛紛模仿。

  這到底是怎麼回事?重慶晨報·上游新聞記者帶你去瞧一瞧。

  重慶大學招生海報 像極了小說的插畫

  記者從重慶大學的招生海報上看到,其整體畫風和網絡小說的插畫類似,而且其中的文字也很吸引人。

  在海報正上方顯示着故事的梗概。

  他本是蠻橫自傲的白襯衫學長,而他是咬緊牙關立志超越學長的黑衣學弟。在前一年,學長已報考了重大,而在今年,學弟決定……

  之後,是兩個人的漫畫形象和對話。

  “沒想到,才一年不見,你就變強這麼多了。”

  “可別小瞧重大。”

  “我告訴你,我也要來了。”

  “哦,是嗎。很期待與你在重大相見。”

  “可惡,還是這麼囂張。看我不……”

  在海報的下方,記者看到,有關於重慶大學的相關介紹。並且該海報還嵌入了鏈接,點擊“免費諮詢,歡迎報考”的字樣後,就會轉入重慶大學的官網。

  各高校加入海報大戰 衆網友看出招生門道

  隨着重慶大學的招生海報在網絡上走紅,國內其他的高校也不甘示弱。

  記者看到哈爾濱工業大學(威海)打着“雙一流高校”和“一所國內領先的工科強校”率先出擊。並且強烈表示威海的日月湖、櫻花樹、劉公島、幸福門等風也等你。

  和重慶大學一樣,走網絡小說漫畫風的廈門大學用了“愛意的表白”。一個身穿西服的男生搶走了一個身穿紅色吊帶裙女孩的志願表,並表示要一起報考廈門大學。

  有趣的是,女孩大學四年的轉變是不但學會了游泳,還學會了捉蛇。

  此外,浙江大學的招生海報就顯得很正經了,它給高考完的考生提供了很真誠的9條建議。比方說,江浙滬包郵、浙江的美麗風景。最主要的是前8條建議的第一個字連起來讀,就成了“歡迎報考浙江大學”。

  對此,很多網友表示,自己還是畢業太早了。也有網友表示,誰能想到這些一流高校會擁有這樣的宣傳廣告,難道是招生壓力太大了?

  重慶晨報·上游新聞記者 曲鴻瑞

Bookmark and Share
|
關閉