北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

章瑩穎案12名陪審員被選出

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 17:37   中國新聞網

  中新社休斯敦6月11日電 11日,中國訪問學者章瑩穎被綁架致死案開庭審理進入第六天。據美聯社消息,美國伊利諾伊州皮奧里亞聯邦法庭宣佈,已挑選出12名陪審員和6名候補陪審員。法官傑姆·沙迪稱,陪審員在案件審理期間不會被隔離。

  據伊利諾伊州媒體《新聞公報》報道,12名陪審員中,7名男性、5名女性。他們將裁量嫌犯克里斯滕森的罪行。此外,6名候補陪審員,包括4名男性和2名女性,也將參與定罪、量刑程序,並在必要時增補爲陪審員。

  據該媒體報道,12名陪審員必須在定罪階段結束時一致認爲嫌犯有罪,纔可判克里斯滕森有罪。這一階段預計將持續約一週半時間。

  如果克里斯滕森被判有罪,法庭將進入量刑階段。由於該案檢方尋求嫌犯死刑,陪審團必須再次達成一致意見,決定是否適用死刑。如有一人持不同意見,嫌犯將不被處以死刑。

  值得注意的是,自2011年起,伊利諾伊州已廢除死刑,克里斯滕森成爲州內第一個面臨美國聯邦死刑的被告。

  據章瑩穎家屬代理律師王志東介紹,章瑩穎的家人表示,明白這一刑事案件的結果現在掌握在陪審團手中。他們選擇信任美國的刑事司法系統,“相信陪審團會給章瑩穎一個公平的交代”。

  當日選出的這18名陪審員將於當地時間6月12日上午9時以該案陪審團員的身份正式出庭。屆時,控辯雙方將作開案陳詞。這是定罪階段的開場。

  王志東指出,在定罪階段,由於嫌犯享有無罪推定的假設,控方將承擔起所有舉證責任。換言之,檢查官必須出示所有證據證明嫌犯犯了罪。而辯方只需反駁這些證據的有效性,不需要證明嫌犯無罪。

  2017年6月,26歲的章瑩穎在伊利諾伊大學厄巴納香檳分校(UIUC)交流學習。6月9日下午2時04分,她坐上一輛黑色土星轎車後失蹤。美國聯邦調查局(FBI)於6月30日宣佈逮捕了嫌犯克里斯滕森。美國司法部7月12日宣佈,美國聯邦大陪審團以綁架罪正式起訴嫌疑人。

  時至今日,章瑩穎下落成迷。執法部門於兩年前表示,相信章瑩穎已死亡。(完)

Bookmark and Share
|
關閉