北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美媒:墨西哥否認作祕密讓步 反駁川普編造協議

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 17:47   中國新聞網

  美媒:墨西哥否認向美作祕密讓步 反駁川普編造協議內容

  參考消息網6月12日報道 美媒稱,在美國總統川普宣佈與墨西哥達成阻止南部邊境移民潮的協議三天後,兩國似乎無法就協議的確切內容達成一致。

  據美聯社6月10日報道,由於受到批評說該協議主要是爲了加強已在進行的邊境保護工作,川普6月10日暗示他將很快公佈協議的其他祕密內容。

  川普寫道:“我們已經簽署並記錄了與墨西哥移民和安全協議的另一個非常重要的部分,這是美國多年來一直要求得到的。”他說將“在不久的將來披露”這部分內容。

  但是墨西哥外長馬塞洛·埃布拉德拿着一份文件說,並非如此。他對記者說,兩國就6月7日公佈的兩項行動達成一致,如果這些措施不能有效減緩移民潮,兩國將討論進一步的選項。他說:“除了我已經解釋過的,沒有其他的協議。”

  報道稱,這一插曲反映了複雜的政治動態,因爲川普和墨西哥總統洛佩斯就誰在這項協議中佔上風爭論不休。川普似乎急於宣告他的談判策略取得成功,甚至試圖通過編造的措施來宣傳這項協議。墨西哥領導人表明他們不願合作。

  報道還稱,川普政府一直試圖向墨西哥施壓,要求其接受一項“安全第三國”條款。該條款將視墨西哥爲移民的安全之地,並使途經墨西哥的移民更難以抵達美國境內提交避難申請。但7日宣佈的協議沒有提到這個問題。

  墨西哥一直堅稱,它沒有同意該條款,該條款需要得到議員的批准。

  埃布拉德6月10日在墨西哥城舉行的新聞發佈會上說,如果協議在未來45天內不能導致移民數量下降,那麼官員們將開啓新的磋商。墨西哥將提議與聯合國以及危地馬拉、巴拿馬和巴西政府一道建立一個地區避難系統。

Bookmark and Share
|
關閉