北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

貴州破獲“茶票”網絡詐騙案 涉案金額高達1.97億元

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 18:40   中國新聞網

  貴州貴安新區破獲“茶票”網絡平臺詐騙案 涉案金額高達1.97億元

  中新網貴安新區6月12日電(冷桂玉)貴州省貴安新區公安局11日召開“5·06”專案偵查工作通氣會,通報了一起特大“茶票”網絡平臺詐騙案,涉案金額高達1.97億元(人民幣,下同)。

  2017年4月,貴安新區警方陸續接到全國多地100餘人報案,稱被註冊登記在貴安新區的中金物聯商品交易中心有限公司現貨交易平臺詐騙,貴安警方於2017年5月正式立案偵查。

  經偵查發現,自2016年10月開始,犯罪嫌疑人藍某某、周某某和張某某利用中金物聯商品交易中心有限公司現貨交易平臺資質,在廣州掛牌成立中金物聯茶葉交易有限公司,主要借用中金物聯取得的現貨交易平臺資質,設立中金物聯茶葉公司,打着茶葉現貨交易的幌子在網絡交易平臺上發行“茶票”,違反現貨交易的操作規程,內部操縱交易價格,表象上形成投資人投資損失的假象,實質是非法套取衆多投資人鉅額資金。

  據瞭解,從中金物聯茶葉公司網絡平臺上展示的價格等交易信息看,最吸引投資人眼球的是所發行“茶票”交易價格的漲跌。一開始投資人看到的是一張價格走向的完美線形圖,表象呈現低風險、高回報,一旦投資人在高位出手買入,當買入資金達到“理想狀態”後,這張完美的線形圖將展現其“魔力”——價格急劇下跌,直至跌停,最終投資人只能“啞巴吃黃連”。

  在掌握了藍某某、周某某和張某某等人網絡詐騙犯罪團伙的具體案情後,結合依法收集的證據,專案組於2017年12月14日在緬甸警方幫助下,成功抓捕主要犯罪嫌疑人藍某某和敖某。

  經過一年多的縝密偵查,貴安新區警方在廣州、深圳、雲南普洱等多地警方的大力協助下,截至2018年5月10日,抓獲犯罪嫌疑人38名,一舉摧毀了該特大網絡平臺詐騙團伙。

  截至目前,已追贓挽損金額累計約人民幣1.17億元,取得良好的社會效應。目前,5.06專案相關犯罪嫌疑人已依法移送人民檢察院提起公訴,尚有部分犯罪嫌疑人在逃,貴安新區警方正在追捕中。(完)

Bookmark and Share
|
關閉