北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

巴黎首例!一名電動滑板車駕駛人被卡車撞倒不治身亡

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 23:33   中國新聞網

  中新網6月12日電 據外媒報道,一名25歲的男子日前在法國巴黎市馬路上駕電動滑板車騎行時被一輛卡車撞倒傷重不治死亡。這是巴黎市發生的第一樁涉及電動滑板車的致死車禍。

  這起車禍發生於10日晚10時30分左右,地點在巴黎市18區的金滴(Goutte d’Or)街區。這輛卡車當時有先行權,但這名年輕男子未讓其先行。他被撞倒後被消防員送到醫院,當時已處於心臟和呼吸停止狀態。該男子在醫院去世。卡車司機也被拘留。

  針對這一事故,巴黎檢察院立案啓動了“過失殺人”調查,調查工作交給車禍事故司法處理單位(STJA)。

  巴黎警察總局指出,這是在巴黎市發生的第一樁涉及電動滑板車駕駛人的致死車禍。4月時,一名80歲的老人在巴黎近郊Levallois-Perret市(上塞納省)被一輛電動滑板車撞倒後死亡。

  巴黎市第一副市長格雷戈瓦(Emmanuel Gregoire)指出,這起車禍說明“必須提醒電動滑板車駕駛人必須遵守的基本交通規則”。他說:“國家警察應該懲罰那些不遵守交通規則譬如闖紅燈的滑板車駕駛人”。

  目前在巴黎市的電動滑板車估計有2萬輛。巴黎市長伊達爾戈日前宣佈了一些管理電動滑板車的措施:禁止電動滑板車在人行道上隨便停放、電動滑板車行車速限定爲時速20公里,在行人區降爲8公里。

  法國交通部長博爾納表示原則上贊成新的出行工具的發展,認爲電動滑板車的發展是“一件好事”,但目前的發展“完全是無政府狀態,引起了安全問題”。她表示政府目前在起草一道政令,預定“9月”時對這些問題提出對策。這道政令將確定電動滑板車的使用規則、照明、限速等,也應禁止其在人行道上行駛。

  法國國民議會議員上週審議《出行法》草案時,已經否決了強迫自行車或電動滑板車騎士戴頭盔的條款。

Bookmark and Share
|
關閉