北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

開車上班花銷大 澳悉尼駕駛者年均花費1.4萬澳元

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 02:03   中國新聞網

  中新網6月12日電 據澳洲網報道,澳大利亞comparethemarket.com.au網站的最新研究顯示,開車去悉尼市中心上班的澳大利亞人平均每年花費高達1.4萬元(澳元,下同),爲澳大利亞各城市中的最高水平。

  據報道,該研究基於一輛售價2.6萬元的豐田花冠轎車得出,研究者們計算出了駕駛者每年的分期還款、保險費、車輛登記費、維修費等費用。同時,研究者們還計算出了車輛每年的汽油費、過路費和停車費。

  數據顯示,悉尼駕駛者平均每年花費約1.4萬元,達到最高。緊隨其後的是墨爾本(約1.32萬元)、布里斯班(1.24萬元)、阿德萊德(1.157萬元)以及珀斯(1.154萬元)。

  據悉,悉尼和墨爾本的汽車保險費用都較高,駕駛者每年需要支付1000多元;在其他州府城市中,駕駛者每年少付約400元汽車保險費。同時,悉尼駕駛者的過路費最高,平均每年需要支付2000元,相當於每週40元。

  然而,阿德萊德的街頭停車費用最高,接近1000元,悉尼和墨爾本的停車費約爲750元。此外,珀斯駕駛者的車輛登記費最貴,平均爲919元,其次是墨爾本(835元)、悉尼(822元)。據悉,全澳各地的汽油費用穩定,駕駛者平均每年需要花費約1900元。

  對此,comparethemarket.com.au網站的理財專家阿特里爾認爲,使用一輛汽車的開銷可能在一年之內超過實際購車價值的一半。

  他說,“考慮到一輛全新的豐田花冠售價約爲2.6萬元,對那些經常開車的人來說,一年中使用汽車的費用相當於一半買車的錢。由於在使用汽車的費用中,近1/4是汽油費和汽車保險費,因此,重要的是澳大利亞消費者需要認真考慮在這些方面省錢的方式。”

Bookmark and Share
|
關閉