北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中馬企業聯手助力馬來西亞“智能出行”

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 04:37   中國新聞網

  中新社丹絨馬林6月12日電 (記者 陳悅)寶騰汽車、馬來西亞電信企業ALTEL公司和中國億迦通科技12日簽約成立三方技術合資公司,將共同在馬來西亞打造體系成熟的車聯網服務提供商,爲馬來西亞用戶提供“智能出行”新體驗。

  出席簽約儀式的中國工業和信息化部部長苗圩、馬來西亞通訊和多媒體部副部長沙茲裏、吉利控股集團董事長李書福、馬來西亞DRB-HICOM集團董事長賽法依沙、寶騰汽車董事長薩義德等還共同見證了互聯網SUV寶騰X70在寶騰丹絨馬林工廠的試下線。

  據介紹,億迦通科技是吉利控股戰略投資的科技創新公司,合資公司成立後,將在馬來西亞及東南亞市場爲寶騰和其他OEM製造商開發互聯服務,且未來有望在馬來西亞乃至東南亞市場建立車聯網研發中心

  苗圩在簽約儀式上表示,“一帶一路”倡議爲中馬兩國產業合作提供了新的機遇。他希望雙方企業能把握機會,不斷深化創新合作,打造出適合兩國市場及第三方市場有競爭力的產品。

  沙茲裏說,寶騰項目是馬來西亞和中國在商業合作上的成功典範,能爲馬來西亞培養更多汽車技術人才,他亦希望未來能有更多馬中技術合資項目落地。

  成立於1983年的寶騰汽車,巔峯時期曾佔據馬來西亞市場四分之三份額,但近年來一度經營狀況不佳。2017年,吉利控股正式入股寶騰汽車,寶騰汽車經營狀況持續改善,今年4、5月份蟬聯馬來西亞汽車銷量榜亞軍。

  X70是吉利入股寶騰汽車後推出的首款新車,已連續5個月成爲馬來西亞市場最暢銷SUV。此次試下線,意味着這款車型實現在馬來西亞本地化生產。

  據寶騰汽車CEO李春榮介紹,寶騰正積極提高本地化水平和供應鏈體系的完善,以帶動馬來西亞上下游產業鏈協同發展,助力馬來西亞汽車產業轉型升級。(完)

Bookmark and Share
|
關閉