北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

香港各界繼續支持特區政府暫緩修訂《逃犯條例》 四大商會反應正面

http://dailynews.sina.com   2019年06月16日 02:56   中國新聞網

  中新社香港6月16日電 (記者 李焯龍)對於香港特區政府暫緩修訂《逃犯條例》,進一步聽取意見的決定,香港各界16日繼續表示支持,四大商會反應正面。

  全國人大常委會委員譚耀宗表示,現在是暫緩修例的合適時間。接下來讓市民大衆對修例有更深的瞭解,相信可以釋除疑慮,解決問題。

  法律界方面,全國人大常委會香港特別行政區基本法委員會委員、香港城市大學法學院副教授樑美芬表示,理解和認同特區政府的決定。衷心希望社會迴歸冷靜,還孩子一個專注學習的校園,特區立法會回覆正常運作。

  香港特區政府暫緩修例的決定,也得到教育界主流民意的支持。香港教育評議會主席何漢權指出,特區政府對修例有一顆簡單、良好的初心。現在暫緩修例,還原基本步,重新諮詢,可以紓緩社會緊張的情況,讓各界更瞭解修例建議,有利凝聚共識。希望全港市民尤其是年輕人,未來能和平理性地表達意見建議。

  對於特區政府暫緩修訂《逃犯條例》的工作,香港四大商會同樣反應正面。

  香港中華總商會支持、尊重及理解特區政府暫緩修例的決定。該會會長蔡冠深認同特區政府以香港整體利益爲大前提暫緩修例,這有助緩和近期緊張的社會氣氛,並讓各界加強溝通,進行理性討論。期望特區政府加強解說工作,推動社會各界就修例內容進行理性務實討論,化解矛盾,凝聚共識。

  香港中華廠商聯合會會長吳宏斌對中新社記者表示,支持特區政府因應社會關注、顧全大局,作出暫緩修例的決定。他重申,該會明白修例是有實際需要,堅定支持特區政府修訂《逃犯條例》。

  香港總商會對特區政府暫緩修訂《逃犯條例》表示歡迎。該會主席夏雅朗說,暫緩修例的工作有助各方重回理性討論,他期望特區政府繼續與社會各界和公衆進行有建設性的討論,以迴應和釋除各方對草案的疑慮。

  香港工業總會對特區政府暫緩修例的決定表示認同,並盼望各界理性討論。該會認爲,特區政府暫緩修例,重新諮詢,有助社會全面瞭解修例建議,消除不必要的疑慮。該會主席郭振華表示,衷心希望社會各界能夠冷靜、理性地討論這個議題。(完)

Bookmark and Share
|
關閉