北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

因種族主義言論 美佛州校園槍案一倖存者無緣哈佛

http://dailynews.sina.com   2019年06月17日 18:39   中國新聞網

  中新網6月18日電 據美國中文網報道,美國佛州帕克蘭高中槍案的一名倖存者原本已被哈佛錄取,卻因曾發表過種族主義言論,被該大學取消了入學資格。

  2018年2月14日,佛州帕克蘭的瑪喬麗·斯通曼·道格拉斯高中發生槍案,致17人死亡。槍案發生後,其中一名倖存者卡舒夫(Kyle Kashuv)成爲第二修正案辯護的學生代表,他曾多次接受電視臺訪問,還曾赴白宮同總統川普等會面。

  2018年11月,卡舒夫向總統請願,授予華裔少年王孟傑(Peter Wang)總統自由勳章,以表彰他在槍案中挺身而出幫助其他人逃脫,但最終不幸中彈身亡的壯舉。

  但最近幾周,卡舒夫在上學時曾發表過種族主義言論一事被曝光。他的幾位同學在社交媒體和媒體上抱怨,卡舒夫曾使用煽動性和種族主義言論,包括針對非裔的不恰當和攻擊性言論。

  據卡舒夫發表在社交網站“推特”上的哈佛大學招生辦致信,招生辦主任菲茨西蒙斯(William Fitzsimmons)寫道,大學已獲知“媒體報道所稱的,你曾發表過令人反感的言論”,校方同時要求卡舒夫提供言論的記錄。

  卡舒夫遵循要求提供了材料,他致信哈佛大學多元化辦公室,承認他在16歲時寫過這些“令人憎惡的種族主義言論”,承諾他“會做得更好。但根據卡舒夫隨後發佈在網上的哈佛來信,他的錄取資格已被撤銷。

  據報道,菲茨西蒙斯在信中說:“如你所知,(招生)委員會認真對待學生的成熟程度和道德品質。經認真考慮,委員會投票決定撤銷哈佛學院對你的錄取。”校方發言人戴恩(Rachel Dane)說,哈佛大學不會評論個人的錄取狀況。

  在一系列推文中,卡舒夫爲曾作出的評論道歉,並表示,自從發表種族主義言論以來,他已經從中成長,同時,他也批評了大學的決定。

  報道稱,他發佈的推文寫道:“哈佛認定人無法長大這一點非常令人擔憂,特別是在經歷像槍擊案這樣改變人生的事件之後。有任何學府理解成長的話,那非哈佛莫屬,儘管它有着讓人質疑的過去,但它被視爲高等教育的最高學府。”他還稱,縱觀其歷史,哈佛大學的教師包括種族隔離主義者、偏執者和反猶太主義者等。

  卡舒夫寫道,他試圖對大學的決定提出抗議,但未能取得進展。

  據悉,大學因涉及種族主義行爲而對學生採取紀律處分的情況並不少見。2017年,哈佛大學取消了10名學生的錄取資格,這些學生曾在“臉書”(Facebook)羣組中發佈種族主義信息。

Bookmark and Share
|
關閉