北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“通俄門”調查特別檢察官將於7月17日出席國會聽證會

http://dailynews.sina.com   2019年06月26日 00:33   中國新聞網

  中新社華盛頓6月26日電 (記者 沙晗汀)美國國會衆議院司法委員會和情報委員會當地時間25日晚宣佈,“通俄門”調查特別檢察官米勒將於7月17日出席國會公開聽證會。

  衆議院司法委員會主席納德勒和情報委員會主席希夫在聯合聲明中說,美國民衆需要直接從特別檢察官口中聽到關於“通俄門”調查的情況,以便了解“俄羅斯如何影響我們的民主、(美國總統)川普如何接受俄羅斯的幫助以及川普和他的團隊如何妨礙司法”。

  在該消息公佈後,川普在社交媒體發文稱,這是“對總統的迫害”。

  希夫在當日晚接受美國有線電視新聞網採訪時表示,米勒確實非常“不情願”來國會作證,但是在委員會向他發出傳票後,他表示“尊重傳票,將會前來作證”。希夫表示,米勒將於7月17日分別在衆議院司法委員會和情報委員會作證。

  米勒上月曾在司法部的公開演講中表示,不願意去國會作證,理由是他的任何證詞都不會超出“通俄門”調查報告範圍。米勒當時表示,“通俄門”調查報告已經包含詳盡的取證、分析、結論,這份報告就是他的證詞。

  在經過約2年的調查後,米勒於今年3月向司法部提交“通俄門”調查報告。對於“通俄”,米勒在報告中說,沒有發現川普及其團隊成員“通俄”。對於“妨礙司法”,米勒在報告中則“沒有作出結論”。

  自“通俄門”調查刪節版報告公佈以來,國會民主黨議員關於是否應啓動彈劾總統程序的討論一直持續至今。

  有美媒稱,米勒此次來國會作證將是近年來最受期待的一場國會聽證會。(完)

Bookmark and Share
|
關閉