北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

北京亦莊向全球發出“人才徵集令”

http://dailynews.sina.com   2019年07月01日 18:10   中國新聞網

  園鏡頭

  “我們歡迎世界各地、各行各業的優秀人才積極參與到升級版開發區的建設中來,共同打造一個偉大企業雲集、充滿創新活力、科技飛速發展、環境和諧宜居的美麗新城!”6月27日,繼首次釋放50個項目、32.3億元融資需求後,北京經濟技術開發區在北京·亦莊創新發佈會上向全球發出“人才徵集令”,公開第一批高端才智需求清單,進一步開放亦莊新城建設機會。

  據瞭解,這份“高端才智需求清單”涵蓋新一代信息技術、高端汽車和新能源汽車、生物醫藥和大健康、機器人及智能製造等開發區四大主導產業中22家企業的49個崗位,這也是國家級經濟技術開發區的首份人才需求清單。

  據北京經濟技術開發區相關負責人介紹,當前開發區進入充滿機遇的關鍵時期,肩負着建設全國科技創新中心和亦莊新城的新使命。創新的亦莊需要創新的人才,爲了加大開發區高層次人才的引進力度,此次“人才徵集令”旨在提高引才工作的針對性,促進人才供需信息對接,爲升級版開發區提供人才智力保障。

  記者瞭解到,這份人才清單涉及的崗位以研發、技術、管理爲主,需求職位從首席科學家到測試工程師,覆蓋技術崗位的各個環節,突出“高、精、專、廣”。“高”是指職位高,鼎持生物公司招聘首席病毒科學家,中航智公司招聘直升機首席設計師,都是公司中的核心高管職位;“精”是指定位精,部分崗位直指有海外留學工作經歷者,且明確指出所處地區,加科思公司則是直接招聘美國臨牀項目經理;“專”是指業務專,清單所有崗位都對人才學科背景和工作經歷進行詳細的任職資格描述,其中博士學歷需求17個,碩士學歷需求20個,其他崗位也對專業和工作背景進行詳細描述;“廣”是指覆蓋面廣,清單所列的22家企業,分佈於開發區四大主導產業,大部分都是各個產業的重點企業,需求崗位也從研發,管理到生產,測試,還有圍繞科技創新周邊的支持崗位,覆蓋面廣,崗位層次多,爲不同類型的人才提供發揮才智的舞臺。

  北京經濟技術開發區相關負責人介紹,目前開發區已經形成以“兩院院士、亦麒麟人才、骨幹工程師、青年人才”爲縱向的人才梯次和以“海歸人才、科技人才、管理人才、高技能人才、公共服務人才”爲橫向的人才隊伍建設維度。開發區每年拿出2億元,設立人才發展專項資金和人才基金,用於支持人才在開發區創業創新,同時配套以完善的服務體系,確保人才在開發區創新創業、融資、居住、就醫、就學等各個方面得到保障,實現人才工作的多維度支持和全方位發展。

  除高端才智需求清單外,北京經濟技術開發區還發布了第二批企業創新發展清單和成長目標投資清單,釋放3家企業3項新產品新技術的合作需求和18家中小企業近10億元的融資需求。據介紹,此前發佈的北京亦莊創新發布清單廣受關注,其中,成長目標投資清單有融資需求的13家企業中的10家都獲得銀行、投資機構的聯繫或達成了初步意向。

  數據顯示,今年1—5月,北京經濟技術開發區新開企業1783戶,同比增長13.52%。5月新註冊企業375戶,科技型企業佔比51.5%,截至5月底,全區共有科技型企業11382戶,佔全部企業比重48.3%,同比增長18.16%。

  記者 華 凌

Bookmark and Share
|
關閉