北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

【週末觀賽指南】女足世界盃冠軍誕生 溫網酣戰

http://dailynews.sina.com   2019年07月05日 00:24   中國新聞網

  中新網客戶端北京7月5日電(記者 嶽川) 雙休將至,精彩的體育賽事伴您愉快過週末。兩項重量級足球賽事女足世界盃與美洲盃均將迎來新冠軍的誕生,此外非洲杯也將進入淘汰賽階段。溫網賽事繼續推進,不但男單三巨頭吸引眼球,多位中國金花也將在本週末出戰。(以下均爲北京時間)

資料圖:圖爲美國女足運動員。圖片來源:Osports全體育圖片社

  女足世界盃決賽上演

  四年一度的女足世界盃將在本週日決出冠軍,歐洲新貴荷蘭隊將向衛冕冠軍美國隊發起挑戰。

  半決賽中,第2次參加女足世界盃的荷蘭隊1∶0擊敗瑞典,首次殺入世界盃決賽的同時也追平了荷蘭男足的歷史最佳戰績。而美國隊已連續3屆世界盃殺入決賽,她們在半決賽中2:1力克英格蘭,已在世界盃中取得11連勝。週日晚的巨最終決戰,美國隊也是被更看好的一方。

  此外,季軍戰將在英格蘭與瑞典之間展開。

  6日 23:30 女足世界盃三四名決賽 英格蘭:瑞典

  7日 23:30 女足世界盃決賽 美國:荷蘭

當地時間7月2日,美洲盃半決賽,巴西與阿根廷之間的“南美德比”在巴西貝洛奧裏藏特市米內羅球場打響。憑藉熱蘇斯、菲爾米諾的進球,巴西2:0戰勝阿根廷闖進決賽,同時保持了對死敵的連續七場不敗。巴西決賽中將迎戰祕魯與智利的勝者。而此戰過後,阿根廷隊連續26年無緣大賽冠軍的魔咒仍在繼續。圖爲巴西隊員熱蘇斯在比賽中爭搶頭球。

  美洲盃迎來新冠軍

  備受球迷關注的美洲盃也將迎來新冠軍。半決賽2:0擊敗死敵阿根廷,坐擁主場之利的巴西隊目前狀態正佳。

  黑馬祕魯隊在半決賽中3:0完勝衛冕冠軍智利,這一結果令人大跌眼鏡。智利在2015年美洲盃和2016年“百年美洲盃”決賽中,點球擊敗阿根廷取得美洲盃“兩連冠”。在輸掉半決賽後,智利與阿根廷將在季軍戰中又一次相遇。

  而闖入決賽的祕魯隊將再次挑戰巴西隊。兩支球隊在小組賽中有過交手,當時巴西隊以5:0狂勝,而且這還是在熱蘇斯踢丟點球的情況下。

  7日 03:00 美洲盃季軍爭奪戰 阿根廷:智利

  8日 04:00 美洲盃決賽 巴西:祕魯

資料圖爲薩拉赫在賽場上。

  非洲杯進入淘汰賽

  非洲杯淘汰賽將於本週末進行,其中尼日利亞對陣喀麥隆、埃及迎戰南非的比賽最引人矚目,薩拉赫、庫利巴利、扎哈等球星的表現值得關注。部分重點比賽:

  7日 00:00 非洲杯1/8決賽 尼日利亞:喀麥隆

  7日 03:00 非洲杯1/8決賽 埃及:南非

  中超開啓下半程

  中超第16輪將於本週末陸續進行。在上輪客場不敵山東魯能後,北京國安在積分榜上的領先優勢已被縮小至2分,廣州恆大與上海上港已迎頭趕上。本輪北京國安將對陣武漢卓爾,若有失恐將讓出榜首位置。

資料圖爲國安在比賽中。 圖片來源:Osports全體育圖片社

  本輪的焦點之戰應屬上海德比。動盪中的上海申花僅領先降級區1分,保級形勢嚴峻。而上海上港也需延續勝利步伐,繼續給國安施加壓力。部分重點比賽:

  6日 19:35 中超第16輪 北京國安:武漢卓爾

  6日 19:35 中超第16輪 上海上港:上海申花

  溫網中國金花多線出擊

  溫布爾登網球公開賽繼續進行,男單三巨頭德約科維奇、費德勒、納達爾將在本週末的男單第3輪比賽中先後亮相。

資料圖爲王薔在比賽中 中新社記者 陳驥旻 攝

  進入32強的張帥與王薔也將迎來女單第3輪的較量,她們的對手分別爲梅爾滕斯和沃茲尼亞奇。此外作爲今年澳網冠軍和法網亞軍,張帥/斯托瑟、鄭賽賽/段瑩瑩也將在女雙比賽中亮相。部分重點比賽:

  5日 18:00 溫網女子單打第3輪 沃茲尼亞奇:張帥

  5日18:00 溫網女子雙打第2輪 鄭賽賽/段瑩瑩:沃拉科娃/二宮真琴

  6日 18:00 溫網女子單打第3輪 梅爾滕斯:王薔

  6題 18:00 溫網女子雙打第2輪 斯托瑟/張帥:伯大尼/丹妮爾

  NBA夏季聯賽

  歷經自由球員簽約日的瘋狂後,NBA夏季聯賽即將開啓。爲更好備戰今夏世界盃,中國男籃將參加夏季聯賽的比賽。

2019年6月23日,2019年中澳國際男籃對抗賽常州站:中國男籃74:86負澳大利亞NBL聯隊。圖片來源:Osports全體育圖片社

  在參加完6月中澳男籃對抗賽後,中國男籃於6月底飛赴美國,在波特蘭進行特訓。中國隊此前進行了兩場內部熱身賽,爲NBA夏季聯賽預熱的同時,也對現有球員再度考察。

  本週末,中國隊將先後對陣熱火與國王。

  6日 05:30 NBA夏季聯賽 中國男籃:熱火

  7日 11:00 NBA夏季聯賽 中國男籃:國王

  世界女排國家聯賽總決賽

  作爲本屆世界女排國家聯賽總決賽的東道主,此番中國女排並未派出最強陣容出賽,而是以鍛鍊新人爲主。

資料圖爲中國女排慶祝勝利。中新社記者 李志華 攝

  中國女排執行主教練安家傑表示,總決賽對中國女排而言,是一次絕佳的練兵機會,希望在與世界強隊的比賽中,認真學習世界頂尖球隊的技術,總結經驗,提升自身的實力。

  5日 19:30 世界女排聯賽南京總決賽小組賽 中國:意大利

  7日 19:25 世界女排聯賽南京總決賽決賽

  國際田聯鑽石聯賽洛桑站

  洛桑站將於北京時間6日凌晨上演,中國選手謝震業、韋永麗等中國選手將會出場。

  6月30日瑞士拉紹德封田徑賽,韋永麗百米接連跑出11秒04、11秒11,雙雙達標多哈世錦賽和東京奧運會;男子200米,謝震業將與美國名將萊爾斯、奧運銀牌得主德格拉塞、世錦賽冠軍古裏耶夫同場競技。

  6日 02:00 2019年國際田聯鑽石聯賽洛桑站

  2019年韓國乒乓球公開賽

  韓國乒乓球公開賽各單項冠軍均將於本週末產生。中國隊派出了馬龍、丁寧領銜的24人豪華陣容,值得關注。

資料圖爲馬龍在布達佩斯上演王者歸來。圖片來源:Osports全體育圖片社

  7日 16:00 國際乒聯巡迴賽 男女單打決賽

  2019年環法自行車賽啓幕

  第106屆環法自行車賽將於6日從布魯塞爾發車,以此慶祝艾迪-莫克斯獲得環法冠軍50週年。

  今年環法比賽總賽程超過3400公里,在7月6日至7月28日進行,總計21個比賽日2個休息日,12個山地賽段包括5個是山頂終點。(完)

Bookmark and Share
|
關閉