北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

分走383億,留下1148億美元:她與世界首富正式離婚了!

http://dailynews.sina.com   2019年07月05日 19:58   中國新聞網

  中新網7月6日電 綜合報道,全球最貴離婚案迎來“高光時刻”,世界首富、美國亞馬遜公司創始人傑夫·貝佐斯與麥肯齊·貝佐斯於5日正式離婚,這爲麥肯齊獲得價值383億美元的4%的亞馬遜股份鋪平了道路。而貝佐斯將持有公司12%的股份,價值1148億美元,仍然是全球首富。

  383億美元VS1148美元!麥肯齊和貝佐斯正式離婚!

  這次是“官宣”離婚!7月5日,49歲的麥肯齊和55歲的傑夫·貝佐斯在結婚25年後正式離婚。25年前的這一天,也是亞馬遜公司成立的日子。

  彭博社報道稱,華盛頓金縣的一名法官5日簽署了一項兩人的正式離婚協議。這爲將約1970萬股(4%的)亞馬遜股票轉讓給麥肯齊奠定了基礎。

  這4%的持股價值383億美元,足以讓她在彭博億萬富翁指數(Bloomberg Billionaires Index)中排名第22位。

  而貝佐斯,全球最大的在線零售商和網絡服務公司亞馬遜的創始人兼首席執行官,將持有該公司12%的股份,價值1148億美元,仍然是全球首富。

  據悉,貝佐斯和麥肯齊沒有簽過婚前協議,貝佐斯和麥肯齊共同持有16%的亞馬遜股份,根據他們所在的華盛頓州法律,麥肯齊本可分到一半身家,但她選擇了慷慨放手,只分走了4%的股票。

  麥肯齊在此前的離婚聲明裏說,她把兩人持有股份的75%以及自己25%股份的投票權留給前夫。除此之外,貝佐斯還保有《華盛頓郵報》和太空探索公司Blue Origin的所有股權。

  哥斯拉級別!全球最貴離婚案

  “這是所有離婚案件中的‘哥斯拉’,”美國婚姻律師學會(American Academy of Matrimonial Lawyers)會長、沃爾澤•梅爾徹(Walzer Melcher)的創始合夥人彼得•沃爾澤(Peter Walzer)說。

  即便麥肯齊只分到約383億美元,這仍是全球最昂貴的離婚案。

  在此之前,分割財產最高的離婚案是身家161億美元的石油巨頭哈姆(Harold Hamm),經過兩年的訴訟之後,他在2014年給了妻子9.72億美元。

  根據4月份提交的一份文件,預計監管機構將在7月初公佈詳細的所有權轉移情況。美國證券交易委員會(sec)規定,內部人士必須披露所持資產的變動情況。

  雖然離婚案件在華盛頓州不是祕密,但預計不會有什麼其他的事情被披露出來。

  兩人正式離婚的法庭文件幾乎沒有透露離婚條款的其他內容。本週早些時候,兩人爲他們的孩子提交了一份養育計劃。

  女方慷慨放手 將捐出一半財產

  20多年前,麥肯齊和貝佐斯在同一家對衝基金工作時相識,兩人1993年結婚。1994年,貝佐斯創立亞馬遜,麥肯齊是當時亞馬遜的會計,也是亞馬遜最早的員工之一。兩人婚後共撫養四名子女。

  今年1月,這對夫婦在推特上發表聯合聲明,宣佈了他們的離婚計劃,隨後開始漫長的離婚程序。

  麥肯齊在4月的聲明中曾表示,“感謝完成了和貝佐斯的離婚程序,感謝彼此之間的支持,感謝所有善意關心的人。希望未來(和貝佐斯)繼續以孩子父母和朋友的關係相處……對自己的未來計劃感到興奮。”

  據悉,麥肯齊離婚後將獲得383億美元的身家,這可能讓她成爲全世界第三富有的女性。

  今年5月,麥肯齊承諾將自己一半的財產捐給慈善機構,加入“捐贈誓言”活動。2010年,億萬富翁沃倫•巴菲特和微軟聯合創始人比爾•蓋茨共同發起了這一活動。

Bookmark and Share
|
關閉