北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

探訪美國南加州7.1級地震災區:“每一天都祈禱平安”

http://dailynews.sina.com   2019年07月07日 06:00   中國新聞網

  中新社裏奇克萊斯特7月7日電 題:探訪美國南加州7.1級地震災區:“每一天都祈禱平安”

  中新社記者 張朔

  “地震的感覺太壞了,我家裏被震得一團糟,幾乎所有東西都散落在地上。”當地時間7月6日下午,美國南加州科恩郡裏奇克萊斯特市(Ridgecrest)居民鮑曼(Bowmen)對中新社記者說。

  當地時間7月4日上午10時33分、7月5日晚8時19分,里氏6.4級、7.1級強震接連襲擊南加州,震中即位於裏奇克萊斯特附近,震感波及大洛杉磯地區及拉斯維加斯等地數百萬人口。

  記者6日驅車前往地處莫哈韋沙漠的裏奇克萊斯特市。在市政大廳旁克爾·麥基社區中心的志願者救助站內,80歲高齡的鮑曼告訴記者,這是她經歷的最嚴重的地震,萬幸沒有受傷,房屋也沒有太大損壞。但是,她估計還要花好幾個小時才能收拾好地震後家中的滿屋狼藉。

  “我每一天都在祈禱,祈禱裏奇克萊斯特平安,祈禱加州平安。”鮑曼說。

  與鮑曼一樣,不少老人、婦女和孩子在地震後來到這座志願者救助站。寬敞整潔的大廳內,整齊擺放着數十張摺疊牀,幾位老人正在牀上休息。

  41歲的救助站負責人羅伊·瓦加斯(Roy Vargas)對記者說,目前有超過370人來這裏登記接受救助。7.1級地震發生當晚,80多人在救助站過夜。他們有的是因爲地震損壞了房子,有的則是因爲地震引發火災而無家可歸。

  與救助站一街之隔,是裏奇克萊斯特市一個主要的商業廣場。這裏的Marshalls百貨商店在此次地震中受到較大破壞。6日下午,Marshalls緊閉的玻璃門上貼着因地震破壞而暫時閉店的告示,工作人員在店內進行修復和清理,以確保建築物安全。

  儘管不少商家或因地震或因恰逢週末而沒有營業,當地居民特別是那些房屋受損無法回家的受災者,基本生活仍然可以得到保障。在裏奇克萊斯特市政中心,不時有科恩郡消防局等機構以及普通民衆開車送來從食物到嬰兒紙尿褲等各種物品。

  家住河濱郡的雪莉·費爾登(Sherie Ferdon)就是其中一員。因爲聽說震區需要更多飲用水,6日下午,她和丈夫開車120多英里趕赴裏奇克萊斯特,給救助站捐贈10箱礦泉水。

  “我希望能爲這裏的人們提供一點幫助,更希望地震不要再來了。”雪莉說。(完)

Bookmark and Share
|
關閉