北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

兩次強震侵襲加州 州長:足以給全美民衆敲響警鐘

http://dailynews.sina.com   2019年07月07日 18:11   中國新聞網

  中新網7月8日電 據美國中文網報道,當地時間5日晚,美國南加州發生7.1級強震,這是加州近20年來遭遇的最強地震,拉斯維加斯遠至墨西哥都有震感,目前爲止並未有人員遇難報告,但有多處火情和人員受傷。此前一天,加州剛剛經歷了一場6.4級地震。

  週末南加州發生的這兩次大地震足以給全美民衆敲響警鐘,做好應對自然災害的一切準備。加州州長紐森(Gavin Newsom)表示,加州政府對地震災害損失並未惡化表示寬慰。

  紐森還說,政府必須加強警報系統和建築標準,居民應確保他們知道如何在地震中保護自己。

  “坦率地說,這對加州和其他地區和來說是一個警鐘”,紐瑟6日在新聞發佈會上說,“這兩次地震應該讓全美民衆清醒起來”。

  據報道,加州官員們擔心在未來幾天甚至幾個月內可能會發生多次重大餘震。

  另外,加州里奇克萊斯特警察局長麥克勞林在新聞發佈會上表示,沒有人在這場強震中遇難。“沒有人死亡,只有一些人受了輕傷,”他說。

  科恩郡(Kern County)消防大隊長表示,沒有接到重大建築損毀的報告。

  消防局長大衛•威特在6日上午的新聞發佈會中表示,官員們相信地震造成了一些損失,但無法確定損失有多嚴重。

  紅十字會表示,目前有163人在那裏的庇護所暫時安置。

  加州交通部門表示,所有公路已經修復完畢,重新開放。

  加州州長紐森已經啓動了州緊急狀態操控中心,並調至最高等級。紐森6日還請求總統川普發佈總統緊急宣告,以得到聯邦政府的緊急支援。

  白宮官員表示,總統川普已經聽取了事件的簡報。白宮團隊將繼續監視情況,並及時向總統更新。

  地震專家表示,此次地震的強度是4日6.4級地震的11倍,廣度也達到5倍之大,4日的地震是5日晚的前震,同屬一個“非常有能量的系統”,預計還將發生多次餘震。

  根據美國地質調查局專家說,自6.4級地震後,已經發生了超過4700次大大小小的地震,平均每分鐘都有一次餘震。

Bookmark and Share
|
關閉