北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“山東第一胖”一年減400斤 夢想成爲減重教練(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 01:59   中國新聞網

  中新網濟南7月11日電 (郝學娟)曾因668斤體重問鼎“山東第一胖”的王浩楠,11日再次來到山東大學齊魯醫院複查。術後一年複查結果顯示,他成功減重400斤,目前體重268斤。

王浩楠成功減重400斤,目前體重268斤。 郝學娟 攝

  記者當日在醫院看到,曾經“胖若兩人”的王浩楠已經不用再穿特製的病號服。彎腰穿鞋、卷褲腿、爬樓梯……這些他曾經做不到的事情如今做起來已經很輕鬆。

  “以前生活基本自理,現在可以完全自理了,生活習慣也變好了。正常人可以做到的,我都可以做到了。”王浩楠開心地告訴記者,他以前甚至沒辦法彎腰繫鞋帶,如今可以自己動手洗衣服、做飯。

王浩楠在進行復查。 郝學娟 攝

  王浩楠介紹說,他每天都會進行4至5小時的動感單車、減脂操、力量訓練等有氧、無氧運動,同時科學飲食,多吃蔬菜、優質蛋白,減少高脂、高糖食品攝入,進行減脂。“之前我也沒有想到一年能減掉400斤。”

王浩楠已經成爲中國紅十字會志願者,經常參加各種公益活動,科普肥胖危害、分享減肥經驗,希望通過這種方式幫助更多“胖友”瘦身成功,擁有健康身體。圖爲王浩楠和他的志願者證。 郝學娟 攝

  據瞭解,王浩楠體重曾重達668斤,被稱爲“山東第一胖”,2018年在齊魯醫院接受了袖狀胃切除術後,體重三個月後降至476斤。後經過減重與代謝手術以及在減肥訓練營長期的“魔鬼”訓練,2019年5月,他的體重降到了305斤。

記者當日在醫院看到,曾經“胖若兩人”的王浩楠已經不用再穿特製的病號服。彎腰穿鞋、卷褲腿、爬樓梯……這些他曾經做不到的事情如今做起來已經很輕鬆。 郝學娟 攝

  “在一年的時間中,王浩楠多餘體重的減少量近80%。”據山東大學齊魯醫院普通外科副主任醫師劉少壯介紹,王浩楠目前腹部皮下脂肪爲17.1㎜,腹壁厚度爲4.9㎜,比術前減少了一半。

圖爲王浩楠減肥前後對比圖。左爲668斤,右爲268斤。(拼圖) 郝學娟 攝

  劉少壯說,王浩楠之前屬於超級肥胖症患者,並患有睡眠呼吸暫停等10餘種併發症,但隨着體重降低,目前已明顯好轉。該醫院將在王浩楠體重穩定3至6個月後爲其進行整形手術,去除贅皮。

  王浩楠已經成爲中國紅十字會志願者,經常參加各種公益活動,科普肥胖危害、分享減肥經驗,希望通過這種方式幫助更多“胖友”瘦身成功,擁有健康身體。“我的目標是減到200斤以下,瘦身成功後參加培訓、學習專業知識,成爲一名減重教練,幫助更多人。”王浩楠說。(完)

 
Bookmark and Share
|
關閉