北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

候任美軍參謀長聯席會議主席出席國會提名聽證會

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 15:17   中國新聞網

  中新社華盛頓7月11日電 (記者 沙晗汀)美國候任美軍參謀長聯席會議主席馬克·米利當地時間11日出席在國會參議院軍事委員會舉行的提名聽證會,就阿富汗、敘利亞、伊朗等問題回答議員提問。

  對於阿富汗問題,米利表示,已經持續18年的阿富汗戰爭確實“漫長又艱難”,但現在不是撤軍的時候,過早從阿富汗撤軍將是“戰略錯誤”。“只有在我們的利益得到保證後才可以撤軍,而實現這個目標需要通過與塔利班的談判。”

  米利同時表示,即使擊敗極端組織“伊斯蘭國“,美軍依然應該在伊拉克和敘利亞保證“一定軍事力量”,以保證地區穩定。

  在伊朗問題上,米利稱,自從美國退出伊朗核問題全面協議以來,伊朗方面“敵意行爲”有所增加。他同時表示,“不知道”是否會與伊朗開戰。如果與伊朗產生衝突,對於美軍在全球的戰略部署將帶來重大影響。

  當日,在被參議員問及在與總統川普意見不合時是否會指出總統錯誤,米利表示,會向總統提供“坦率、誠實”的意見,不會因爲被白宮“嚇到”而作出愚蠢的決定。

  在阿富汗撤軍問題上,川普在去年12月就表示希望全面撤軍,後遭到國會兩黨議員和軍方反對。目前美國與塔利班方面已經進行七輪談判,但至今未達成協議。

  當日的提名聽證會上氣氛融洽。美媒認爲,米利將輕鬆獲得參議院批准。在參議院表決通過後,米利預計於9月底正式出任美軍參謀長聯席會議主席。

  米利現年61歲,於2014年至2015年期間擔任美國陸軍司令,之後一直擔任美國陸軍參謀長,曾參加過伊拉克戰爭、阿富汗戰爭等。去年12月,米利被川普提名爲美軍參謀長聯席會議主席。

  美軍參謀長聯席會議主席是美國總統和國防部長的首席軍事顧問,由美軍高級將領擔任。(完)

 
Bookmark and Share
|
關閉