北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

道瓊斯指數首次衝破27000點大關

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 15:18   中國新聞網

  中新社紐約7月11日電 美國道瓊斯工業指數11日創下新高,報收於27088.08點,漲0.85%。這是道指首次衝破27000點大關。

  《華爾街日報》報道稱,白宮當天證實美國總統川普決定撤回取消政府藥品退稅的計劃,這一消息刺激醫療類企業股票大幅上漲,成爲當天道指跨越27000點關口的重要推動力。報道同時指出,美國聯邦儲備委員會主席鮑威爾本週放出降息信號,也是擡高股價的因素。

  2017年1月25日,道指首次跨過20000點關口,之後用不到一年時間,在2018年1月22日衝破26000點,其間還創下23個交易日上漲1000點的紀錄。美國股市在2018年起伏不定,道指最低曾跌回22000多點。財經媒體CNBC援引投資人士觀點稱,儘管過去一年多股市曾有過令人擔憂的表現,但在美聯儲貨幣政策利好的刺激下,牛市還將持續很長一段時間。

  並非所有人都如此樂觀。《今日美國》報道稱,據美國個人投資者協會(American Association of Individual Investors)近期的一項調查,不到30%個人投資者認爲未來半年美國股市將保持上漲。《紐約時報》指出,儘管近期美國各項經濟數據令人滿意,但就業崗位增速已經有所放緩,消費者信心指數沒有進一步增加。當前美中貿易問題未決、全球經濟增長放緩、伊朗局勢緊張,這些因素都有可能導致美國遭遇經濟衰退。

  《紐約時報》稱,從以往經驗看,假如美國股市發展到主要依靠降息維持上漲動力的地步,那麼牛市大約還能維持一年左右。報道援引分析人士觀點稱,投資者對下一輪熊市的來臨須有所準備。

  紐約股市另兩大股指:標準普爾500指數和納斯達克綜合指數當天分別收於2999.91點和8196.04點,標普500指數漲0.23%,納斯達克指數跌0.08%。(完)

Bookmark and Share
|
關閉