北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美加州議會批准法案:不公開稅表不能參加總統初選

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 18:21   中國新聞網

  中新網7月12日電 據美國中文網報道,當地時間11日,美國加利福尼亞州議會批准一項法案,要求總統參選人公開稅表,否則將無法參加該州初選。分析稱,此舉被認爲是再次向拒絕公開稅表的美國總統川普施壓。

  報道稱,該州參議會批准SB27法案後,將交由州長紐森簽署後方能生效。法案要求總統參選人人公佈過去5年的稅表,以便有資格參加加州的總統初選。

  “川普有什麼是必須隱瞞的?”提出該法案的州參議員邁克·麥圭爾說。據報道,兩年前,時任加州州長布朗否決了這一法案,理由是可能違憲,並可能會爲總統參選人設置其他要求提供一個“滑坡”先例。

  麥圭爾駁回了這些擔憂,他指出布朗在2010年和2014年競選州長期間拒絕公佈自己的納稅申報表。SB27法案現在涵蓋了州長參選人和總統參選人。

  加州州長紐森2018年競選州長時公佈了自己6年的稅表,他的發言人並沒有立即回答是否會簽署該法案。

  麥圭爾表示,他的法案經過仔細撰寫,並考慮到潛在法律挑戰。法案僅適用於初選,因爲州憲法允許政黨在大選中提名自己的總統候選人。

  麥圭爾表示,他相信SB27將得到支持,因爲它爲所有參選人創造了“一個公平的競爭環境,無論黨派如何”,並且法案也將適用於民主黨總統參選人,例如尚未發佈5年納稅申報表的美國前副總統拜登。

  據報道,川普一直拒絕披露他的任何稅表,打破了40年的總統先例。他給出的理由是他正在接受國稅局的審計,而美國的聯邦法律並未禁止在審計期間發佈納稅申報表。

  民主黨人對此感到憤怒,自2018年重新控制衆議院以來,他們一直在與總統展開激烈的爭鬥,迫使他交出財務記錄。

  加州議會的共和黨人反對加州再次與川普政府進行鬥爭。他們表示,如果紐森簽署該法案,幾乎肯定會在法庭上受到質疑,並表示州政府用於捍衛該法案的資金可以用在其他優先事項上。但民主黨人認爲,這項措施不僅僅針對川普,而且從長遠來看也會使選民受益。

Bookmark and Share
|
關閉