北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國本財年前9個月預算赤字增23% 政府或將再次停擺?

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 18:59   中國新聞網

  中新網7月12日電 綜合報道,當地時間11日,美國財政部公佈的一份報告顯示,美國本財政年度前九個月的預算赤字較2018年同期增長23%,達到7471億美元。分析稱,由於美國國會和川普政府未就新預算達成一致,政府在10月1日新預算年開始時或面臨停擺風險。

  美國財政部公佈的報告顯示,截至6月份,當前財政年度赤字較2018年同期增長23.1%。聯邦支出增加至3.36萬億美元,同比增長6.6%。預算收入同比增長2.7%,至2.61萬億美元,兩項數據均爲預算年度前九個月的創紀錄水平。

  川普政府預測,截至9月30日,整個預算年度赤字將超過1萬億美元,高於2018年7790億美元的赤字。

  美國國會預算辦公室(CBO)預測,2019年將出現8960億美元的赤字。CBO預計,從2022年開始,赤字將超過1萬億美元,到2029年,將保持每年超過萬億美元。

  有分析稱,赤字激增反映了多種因素,包括2017年底美國總統川普在國會推行的1.5萬億美元減稅政策以及2018年初國會批准的數十億美元的額外支出。

  報道指出,由於美國國會和川普政府還未能就新預算達成一致意見,提高了10月1日新預算年開始時,美國聯邦政府可能再次停擺的可能性。國會必須提高債務上限,否則將承擔前所未有的22萬億美元國債違約導致的風險。

  據報道,美國政府正在推動國會達成預算協議,並在8月份開始的國會假期之前提高債務上限,但民主黨與共和黨以及白宮的目標仍然相距甚遠。

  財政部的月度預算報告顯示,6月份的赤字總額爲84.8億美元,低於2018年6月的749億美元的數字。然而,國會預算辦公室表示,由於今年6月1日爲星期六,所以資金支付時間的變化減少了今年6月的支出,並導致2018年6月的支出增加。

Bookmark and Share
|
關閉