北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

想當交換生?愛爾蘭這兩所高校入選歐洲大學計劃

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 19:59   中國新聞網

  中新網7月12日電 據歐聯網援引歐洲通訊社報道,歐盟委員會發起的“歐洲大學計劃”首輪項目中,愛爾蘭聖三一大學(TCD)和都柏林城市大學(DCU)獲選。2019年入學這兩所高校的學生將有機會作爲交換學生,在歐洲其它國家完成部分學業。

  根據“歐洲大學計劃”,歐盟24國的114所高校組成了17個聯盟,學生可以在不同國家的不同學校裏完成“自助式”學業。

  據報道,愛爾蘭聖三一大學參與的聯盟爲“歐洲CHARM大學”。這所大學的新生將有機會選修匈牙利羅蘭大學、西班牙巴賽羅納大學或法國蒙彼利埃大學的課程。

  都柏林城市大學則是“歐洲創新大學聯盟”(ECIU)的成員,合作伙伴有匈牙利阿威羅大學、西班牙巴賽羅納自治大學、丹麥奧爾堡大學、立陶宛考納斯理工大學、瑞典林雪平大學、芬蘭坦佩雷大學、德國漢堡工業大學、意大利特倫託大學、荷蘭特文特大學和挪威斯塔萬格大學。

  據報道,學生可以根據自己的興趣和需求選修國外合作大學的課程作爲學業的一部分。比如聖三一大學的4年制學生可以作爲交換生,在聯盟中的其它大學就讀幾個月乃至一年。這期間仍然算作聖三一大學的學生,也不需要另交學費,得到的學分在聖三一大學同樣有效並被承認,整個學業仍然是4年時間。這將最大限度幫助學生無縫銜接完成學業。

  據悉,“歐洲大學計劃”於2017年在哥德堡峯會發起。歐洲理事會倡議歐盟成員國、歐洲理事會和歐盟委員會加強歐洲高校間的戰略伙伴關係,鼓勵在2024年之前創辦二十幾所“歐洲大學”。每個聯盟需要至少包括3個國家的3所高校。

  2018年10月第一輪徵選通知發出後,歐盟委員會收到了54份聯盟申請。26名專家從中批准了17個高校聯盟作爲首批試點工程,從2019年9月開始實行,爲期3年。歐盟爲此撥款8500萬歐元,每個聯盟獲得500萬歐元用於實施計劃。

Bookmark and Share
|
關閉