北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

曾經無房也要買車 如今韓國年輕人購車需求降低

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 22:51   中國新聞網

  中新網7月12日電 據韓國《中央日報》報道,盡情享受消費而不願儲蓄的年輕人曾經願意購買超出自己支付能力的昂貴汽車。而如今經濟不景氣,再加上各種新型汽車服務不斷涌現,年輕人的購車需求逐漸降低。

  據報道,韓國年輕人最流行的價值觀是“YOLO” (人只活一次,You Only Live Once),面對不確定的未來,他們選擇用盡情消費取代儲蓄。部分YOLO族因爲購買超出自己支付能力的昂貴汽車,還催生了“車窮”(carpoor)這個新興詞語。 然而,從2018年開始,二三十歲羣體的購車比例和購車量出現明顯減少。

  Carisyou數據研究所對韓國國土交通部汽車登記資料進行統計後發現,被視爲“青年人”的二三十歲羣體的購車數量呈現出持續下降趨勢。2019年上半年國內市場二三十歲羣體的購車總數爲16.2188萬輛,比2018年上半年減少16.4%。

  據悉,一般來說,二三十歲羣體是新車市場的主要客戶。在2017年,二三十歲羣體的購車數量曾佔據了汽車總銷量的30.8%。

  報道指出,這是因爲經濟不景氣導致年輕人的錢包越來越癟。韓國統計廳2019年7月10日發佈的“僱傭動向”顯示,6月韓國青年失業率爲10.4%,創下韓國1999年以來六月份的最高紀錄。

  租車等服務也對二三十歲羣體的汽車消費模式造成了一定影響。沃爾沃、寶馬等汽車公司推出了每月定期繳納一筆資金,即可在特定時間租用品牌下屬各種車型的服務。此外,使用共享汽車服務的二三十歲羣體也不斷增加。

  據報道,資金有限的年輕人紛紛從新車市場轉向價格較爲低廉的二手車市場。韓國國內直營二手汽車交易公司K Car的數據顯示,在2019年上半年購買二手車的客戶中,二三十歲年輕人所佔比例達到了近一半。

Bookmark and Share
|
關閉