北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

北京鼓勵夜間辦演出、賽事 簡化大型活動審批手續

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 23:14   中國新聞網

  中新網北京7月12日電 (記者 杜燕)今天,北京市商務局正式公佈《北京市關於進一步繁榮夜間經濟促進消費增長的措施》(以下簡稱《措施》),其中明確對於屬於大型活動安全許可範疇的活動,公安機關將簡化安保審批手續,提供高效安全服務支撐。

北京市出臺13條具體措施進一步繁榮夜間經濟、促進消費增長。北京市商務局供圖

  《措施》包含13項具體內容。其中指出,要加強夜間經濟風險防控工作。制定保障夜間經濟安全社會面等級防控方案,有針對性地調整和加強夜間巡控警力,提高安全保障水平;對於屬於大型活動安全許可範疇的活動,公安機關將簡化安保審批手續,提供高效安全服務支撐;各區建立夜間經濟活動風險評估機制,制定應急預案並組織演練,營造安全有序的夜間消費環境。

  對此,北京市公安局相關負責人在發佈會上介紹,該局一直在推動簡化大型活動安全許可工作,在依法許可的前提下,推動“一網辦”進程。通過北京市政府政務服務平臺發佈大型活動安全許可的辦事指南,建立了“網上北京市公安局”平臺,承辦者可以通過該平臺提交大型活動申請材料,公安機關通過平臺進行預審覈,並及時將預審覈意見反饋承辦單位。

  再者,北京市公安局還將推動“四減一增”進程。對大型活動安全許可申請材料進行了梳理,對場地單位的資質證明(營業執照副本複印件、法人身份證複印件)、方案預案等材料,每年一次性收取,在每項活動中申請時,不再要求承辦者提交。

  同時,對承辦者申請年度內,在相同地點舉行相同內容的多場次大型活動的,公安機關依法可以採取“一次許可”的方式。

  北京市公安局相關負責人表示,還將在法律框架內繼續簡化和優化大型活動安全許可工作,服務北京繁榮夜間經濟和促進消費增長。(完)

Bookmark and Share
|
關閉