北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美移民局擬圍捕10個城市無證移民 佩洛西:不道德

http://dailynews.sina.com   2019年07月12日 01:51   中國新聞網

  中新網7月12日電 據美國《世界日報》11日報道,美國聯邦移民與海關執法局(ICE)將於14日在全美至少十個主要城市,圍捕收到遣返令的無證移民。對此,美國衆議院議長佩洛西11日譴責稱,這是恐嚇孩童、分裂家庭的不道德行爲。

  據報道,兩名美國國土安全部官員透露稱,ICE14日的無證移民逮捕行動,將至少在芝加哥、洛杉磯、紐約、邁阿密等十個主要城市展開;並以接獲遣返令的2000多名無證移民爲主要目標,預計將持續數天,同時也會執行遣返。

  據報道,當局還可能會拘留恰好在現場且並非這次行動目標的移民,必要時,會讓家庭成員一起待在家庭拘留中心。

  ICE發言人布克(Matthew Bourke)表示,考慮到執法行動的敏感性以及執法人員的安全問題,ICE不會對行動詳情發表評論,“ICE將優先逮捕並遣返對美國國家安全、公共安全及邊境安全存在威脅的非法外來人員。”

  他表示,ICE遣返執法處在2018財年逮捕到的外來人員中,有90%的人不是罪犯就是犯罪指控待定,或是ICE逃犯和其他遣返後又再次非法入境者。

  報道指出,這是美國總統川普日前宣佈將大規模逮捕並遣返無證移民計劃之後的最新動作,此舉也招致民主黨的強烈反對及質疑。民主黨認爲,在邊境遭遇危機時,此行動並非資源的最佳利用。

  11日下午,美國國會衆議院議長佩洛西在記者會上譴責稱,這是恐嚇孩童、分裂家庭的不道德行爲,並表示,遣返令與搜查令不同,呼籲移民在ICE進入他們的住所前,瞭解自己的權利。

  佩洛西說,如果ICE沒有法官簽字的搜查令,就可以拒絕爲ICE官員開門、不讓他們進門。

Bookmark and Share
|
關閉