北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

貶損女議員或爲轉移注意力?民主黨:中了總統的計

http://dailynews.sina.com   2019年07月19日 01:47   中國新聞網

  原標題:貶損女議員或爲轉移注意力?美民主黨:中了總統的計

  中新網7月19日電 據美國僑報網報道,美國總統川普日前連發推文,向民主黨少數族裔女議員開炮,受到民主黨人和共和黨人的集體聲討,引發外界關注。近日,一些民主黨人表示,總統發起的攻擊是轉移民主黨注意力的手段。

  報道稱,隨着衆議院民主黨核心小組努力推進其競選日程,一些民主黨人對於有關4名進步派女衆議員的新聞不斷登上頭條感到厭煩,稱想要這件事持續曝光的目的是讓人們瞭解她們得以獲選的那些問題,而不是她們與總統的對戰。

  “總統的言辭和行爲會說明一切。我們需要關注讓我們(民主黨)走到今天的那些問題:工作崗位、醫保……而不是總統故意提出的那些。”衆議院一位要求匿名的民主黨議員說,“任何民生問題都能被他(川普)拿來做文章。”

  “總統這次贏了。”另一位民主黨衆議員說:“總統那樣做真是傑出的政治手段。”

  據報道,衆議院議長、民主黨人佩洛西與衆議院民主黨核心小組的多名成員反覆指出,總統發起的攻擊是轉移民主黨注意力的手段,被攻擊的4名女議員也表示贊同。

資料圖:美國國會衆議院議長、民主黨人佩洛西。中新社記者 陳孟統 攝資料圖:美國國會衆議院議長、民主黨人佩洛西。中新社記者 陳孟統 攝

  其中一名女議員普萊斯利15日在發佈會上表示:“我鼓勵美國人民和所有在這間屋子裏的人們不要上鉤,這是種轉移注意力的破壞手段,是在轉移我們對美國人民的關心。”

  不過,由於川普對女議員們的攻擊過激,民主黨領導層認爲有必要對這些言辭進行強烈的反擊,只是這一反擊又讓佩洛西與衆議院共和黨人之間展開了極具戲劇性的鬥爭,這讓一些民主黨人倍感沮喪。

  另外,有報道稱,民主黨內的緊張局勢在上個月達到頂峯。當時,民主黨核心小組的衆議員們因爲是否要向邊境提供援助意見不一,最終佩洛西與主流和溫和派的民主黨人站在一邊,同意提供援助,而進步派人士則表示反對。

  佩洛西的這一決定激怒了進步派,其中一位領袖馬克·波肯發推文將溫和派與虐童犯相提並論,被川普攻擊的女議員之一奧卡西奧-科爾特斯的高級顧問也發文,將溫和派比作種族隔離主義者。而這些推文讓該黨核心小組的成員們感到憤慨。

  而在緊張局勢下,佩洛西又在上週的核心小組內部會議上發表了演講,爲溫和派辯護,稱如果民主黨有人認爲同僚投票贊成一項提案有問題的話,那就“衝我來”。

Bookmark and Share
|
關閉