北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美專家批駁“對抗中國”言論:觀點極端 事實錯誤

http://dailynews.sina.com   2019年07月26日 00:08   中國新聞網

  中新社華盛頓7月26日電 針對美軍方前官員發表的一封所謂公開信,美國多位中國問題專家表示,該信對中國的指責事實明顯錯誤,鼓吹美國政府對華採取對抗路線的觀點偏執極端。

  美國太平洋艦隊前情報和信息行動主管法內爾近日發表一封致美國總統川普的公開信,批評中國內外政策,支持美國政府採取對抗中國的路線。

  美國卡內基國際和平基金會亞洲項目研究員史文(Michael Swaine)認爲,該信中的極端觀點是錯誤的,並不是基於已知的事實。

  美國《華盛頓郵報》7月初曾刊登一封由百名中國問題專家致美國總統和國會的聯名信。這封信表達了對美中關係惡化的擔憂,指出這種狀況不符合美國或全球利益。史文是這封信的執筆者之一,他7月20日在社交媒體上透露,這封信的聯署者已經增加到了185人。

  史文表示,看到法內爾的公開信“並不意外”,信中所提到的美對華政策的斷言是錯誤的。他同時指出,該信的聯署者多是長期以來的對華“強硬派”,他們中幾乎沒有瞭解中國問題的官員和學者。

  據美國媒體早前報道,法內爾在2014年曾因對華挑釁性言論而被解職。

  美國保爾森基金會下屬智庫“馬可波羅”助理研究員尼爾·托馬斯說,這封反華公開信存在明顯的事實錯誤。他在列舉其中的事實錯誤時反問道,“世界上還有哪個國家的戰爭思維比美國更多?”

  美國智庫布魯金斯學會近日發表的一篇分析美中關係的文章稱,對華盛頓和北京而言,耐心重建以規則爲基礎的秩序,仍是雙方唯一可信的前進道路。美國不應採取排外或偏執行爲,而應堅持雙邊關係中的互惠原則,以促進開放。沒有一個國家能從無止境的競爭中受益,包括美國。(完)

Bookmark and Share
|
關閉