北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

意大利警官被歹徒連捅8刀殉職 引最高當局關注

http://dailynews.sina.com   2019年07月28日 19:30   中國新聞網

  中新網7月29日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,當地時間7月26日凌晨,意大利一名憲兵警官和戰友一起在羅馬市中心檢查兩名可疑嫌疑人時,遭到歹徒暴力反抗。歹徒接連向憲兵警官連捅數刀奪路而逃,致警官送院後不治殉職。該事件引起了意大利全社會的震驚,最高當局對案件表示了極大關切。

  據報道,當地時間26日凌晨3時左右,現年35歲的意大利某憲兵警察部隊支隊副隊長馬里奧•萊迦身着便衣與幾名當值憲兵警察,在位於羅馬意大利最高法院加富爾廣場的彼得•科薩大街拐角處巡邏時,發現兩名路人攜帶包裹形跡可疑,便對嫌疑人實施攔截檢查。結果遭到歹徒暴力反抗,導致萊迦身受重傷。

  報道稱,當地時間25日晚,兩名歹徒曾在羅馬馬斯塔伊廣場盜走一名女子的手包和手機。女子隨後撥打自己的手機與小偷交涉,希望拿回包內的證件及私人用品。歹徒同意用100歐元來進行交換,並約好第二天的交換時間和地點。女子隨後報警,將與歹徒交換物品的時間和地點通知了警方。

  醫院方面表示,萊迦共被歹徒刺中8刀,其中一刀刺在背部,另一刀傷及心臟,最終因傷勢過重搶救無效,萊迦於凌晨4時左右死亡。

  萊迦剛剛新婚不久。警方宣佈他殉職後,萊迦的近100名親友從意大利南部城市趕到羅馬醫院,送他最後一程,並呼籲意大利最高當局要儘快抓捕疑犯,嚴懲兇手。

  該事件引起了意大利社會各界的高度關注,意大利總理孔特在社交網站發文表示:“年輕憲兵警官馬里奧•萊迦爲了維護首都的安全不幸犧牲,對國家來說這是一個巨大的傷害和損失。我們必須要去盡最大努力將兇手儘快抓捕歸案,依法嚴懲。”

  意大利副總理兼內政部長薩爾維尼對年輕警官的不幸殉職表示哀悼,並向其家屬表示慰問,同時感謝警察部隊爲維護社會秩序所作出的積極貢獻和犧牲。薩爾維尼說,他已下令警方全力抓捕在逃疑犯,堅決依法予以嚴懲。

  據悉,意大利警方已向兩名犯罪嫌疑人發出A級通緝令。通緝令稱,兩名疑犯爲北非移民,年齡介於20至25歲,身高約180釐米。其中1名疑犯身着黑色運動衫,另1名疑犯身着紫色運動衫。

  目前,意大利警方已展開大範圍搜捕在逃疑犯行動,包括現場目擊者在內,已有多人被帶回警局接受問詢和調查。(博源)

Bookmark and Share
|
關閉