北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

民主黨議員桑德斯陪病患赴加買胰島素 批美高藥價

http://dailynews.sina.com   2019年07月28日 19:29   中國新聞網

  原標題:美民主黨議員桑德斯陪病患赴加買胰島素 痛批美高藥價

  中新網7月29日電 據美國《世界日報》報道,當地時間28日,美國民主黨總統參選人桑德斯痛批美國的高藥價。他剛剛陪同一個糖尿病購藥團赴加拿大買胰島素歸來。桑德斯指出,美國藥廠貪婪到了罔顧人命的地步。

資料圖:美國民主黨總統競選人桑德斯。中新社記者 鄧敏 攝資料圖:美國民主黨總統競選人桑德斯。中新社記者 鄧敏 攝

  據報道,美國一小瓶胰島素的平均價格爲340美元,是加拿大的十倍。桑德斯與購藥團是從底特律搭乘巴士,前往加拿大的溫莎市購藥。

  在看過溫莎市的藥店後,桑德斯質問道:“同樣的胰島素,爲何差價這麼大,在加拿大的售價只是美國的十分之一?這是陰謀、腐敗與貪婪。”

  據悉,胰島素是胰臟產生的調節血液糖水平的荷爾蒙,如果罹患糖尿病,人體將不能自行產生足夠的胰島素,因此要靠人工合成的胰島素補充。

  桑德斯在2016年和本次選舉中,都把健保當作競選的主要議題。他批評藥廠爲了維持高藥價而花費巨資遊說國會。

  桑德斯說,過去20年,藥廠花費數十億元在國會遊說,以保證他們繼續向美國人收取他們想要的高藥價。

  桑德斯在赴加拿大之前就在媒體批評醫藥行業,說“病患正瀕臨死亡,如果我有一種產品只需數元成本,但我卻藉機擡價,使人們買不起而死去,人們會叫我什麼?會叫我殺人兇手。”

  桑德斯說,“2018年美國前十大藥廠的利潤是690億美元,而前三位胰島素廠家2018年的利潤爲140億美元,美國人中四分之一的病患需要胰島素,高藥價是要他們的命。”

  桑德斯表示,高藥價是不能接受的,如果他當選總統,將對藥廠採取反托拉斯措施。

  據報道,過去十年,美國市場的胰島素價格漲了三倍,而加拿大則是設立藥價監督機制,以保證藥價不會漲得離譜。

  桑德斯此次陪同的加拿大購藥團,自2019年初以來已赴加國買藥兩次。

Bookmark and Share
|
關閉