北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美參院通過2年期預算法案 23名共和黨人倒戈反對

http://dailynews.sina.com   2019年08月01日 18:44   中國新聞網

  中新網8月2日電 據美國中文網報道,當地時間8月1日,美國參議院批准了一項爲期兩年的預算協議,該協議取消了對數十億美元支出的嚴格限制,並提高債務上限。儘管美國總統川普敦促共和黨同僚投贊成票,但仍有23名共和黨參議員倒戈,投票結果爲67比28。

  報道稱,這是一份罕見的兩黨協議,由衆院議長佩洛西和財長姆努欽達成,將這個微妙的議題延後至2020年大選以後。

  預算法案將授權2.75萬億美元用於國防和非國防開支,直至2021年9月30日。與此同時,財政部的債務上限將至少暫停至2021年7月31日,以試圖消除在2020年11月美國大選前發生債務違約的可能性。

  報道指出,對於許多共和黨人來說,這是一種“被捏着鼻子投票”的舉動,甚至參議院多數黨領袖麥康奈爾也在最近幾周反覆將預算協議標記爲“川普政府-議長佩洛西”協議,試圖讓自己與這個需要共和黨人支持的法案保持一定的距離。

  “考慮到一個分裂政府的緊急情況,我們知道任何有關預算的兩黨協議對於對任何一方來說都不會是完美的。”麥康奈爾8月1日告訴他的同事們,並補充道,“政府的談判達成了一份強有力的協議。”

  此前早些時候,衆議院在通過預算協議時,也遭到通常是川普堅定支持者的預算鷹派的廣泛譴責,當時有132名,也就是超過三分之二的共和黨衆議員投出反對票。在參院,共和黨領導層在川普的幫助下,努力避免類似的尷尬不平衡情況發生。

  報道指出,高額的政府赤字將由於這一協議變得更加糟糕,這更遭到了共和黨人的批評,稱該黨偏離了堅持數十年的平衡預算正統。

  參議員蘭德·保羅曾設法修改預算協議,削減和限制支出,同時引入憲法修正案以平衡未來10年的預算,但未獲成功。

  “今天棺材釘上了最後一顆釘子。茶黨已不復存在。”保羅7月31日說。他還指出,現在國家債務達22萬億美元,並且創紀錄的赤字還在積累。

  “這是預算怪物,這個交易,這個令人厭惡的東西。”保羅說,它對支出“沒有任何限制”。保羅譴責道,“我們不應該花我們沒有的錢……我會反對這筆預算協議。”

  分析稱,這份將開支數字調高的協議,應該能使得美國國會更容易完成撥款程序,使美國政府走上避免政府在9月底關門的道路。

  參議院少數黨領袖舒默則評價說:“這項立法意味着就業……奠定了維護對美國完全信念和信譽的基礎。”據報道,在參院通過後,預算法案現在將交由總統川普簽字,才能生效。

Bookmark and Share
|
關閉