北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國得克薩斯州警方確認埃爾帕索槍擊案嫌犯身份

http://dailynews.sina.com   2019年08月04日 02:38   中國新聞網

  中新社埃爾帕索8月4日電 (記者 曾靜寧)當地時間8月3日,美國得克薩斯州警方公佈了邊境城市埃爾帕索槍擊案嫌犯的身份。

  美聯社消息,得州州長格雷格·阿爾伯特在當晚的記者會上稱,“這是得州歷史上最致命的一起槍擊事件。”這起案件已造成20人死亡,26人受傷。案發當日,警方逮捕了案件嫌疑人,系21歲的白人男性,帕特里克·克魯西爾斯。他是該州達拉斯地區居民。

  警方介紹道,當日上午,這名嫌疑人持AK-47步槍在該市東城的沃爾瑪超市對準人羣開槍掃射近20分鐘。警方接到報警後,立即趕往現場。上午11時許,嫌犯在超市背街被逮捕。警方指出,嫌犯是主動繳械投降。目前,警方認爲現場已受到控制。

  當地居民卡爾·潘對中新社記者表示,“這簡直是一場屠殺”。他說,埃爾帕索是一座西班牙裔爲主的城市。“我剛剛參加了遇難者家屬的心理輔導會。20多個家庭,大多是墨西哥籍。他們泣不成聲。這太令人悲哀了。”

  當地媒體人喬安娜對記者表示,目前,執法人員正在超市內進行案件調查。20名受害者的遺體仍在超市內。她說,“剛來埃爾帕索2個月,每天都能見到大批從墨西哥過來的人。這裏的人十分友好。治安也不錯。”

  據美國全國廣播公司報道,嫌犯行兇前數小時,在網絡論壇上發表了“種族主義和反移民”的言論。他寫道,他對“西班牙人入侵得克薩斯州”表示不滿。另據俄羅斯衛星通訊社消息,嫌疑人還曾在網上聲稱要“保衛他的國家免受外國干涉”。

  3日晚,美國聯邦調查局探員就此言論回應媒體稱,案件仍在調查中,現在對嫌犯的行兇目的下結論爲時尚早。

  埃爾帕索位於得州西部,現有約68萬名居民。該市與墨西哥華雷斯城一河相隔。數年來,許多中美洲移民渡河抵達埃爾帕索,非法進入美國尋求庇護。(完)

Bookmark and Share
|
關閉