北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美俄州槍擊案:槍手全副武裝 開火不到1分鐘被擊斃

http://dailynews.sina.com   2019年08月04日 08:40   中國新聞網

  原標題:俄州代頓市槍擊案:槍手全副武裝 警方迅速反應將其擊斃

  中新社紐約8月4日電 美國媒體4日報道,美國俄亥俄州代頓市官方通報當天槍擊案的相關信息,稱槍手行兇時全副武裝,但警方反應迅速,槍手開火後不到一分鐘就將其擊斃。

  代頓市俄勒岡區4日凌晨發生一起大規模槍擊案,造成至少9人死亡,27人受傷。代頓市市長南·威利(Nan Whaley)在當天上午舉行的發佈會上說,槍手於凌晨1點左右向街道上的人們開火,當時槍手身穿防彈衣,手持一支。223口徑步槍,還攜帶了一個大容量彈匣。警方認爲槍手系單獨行動,目前當地並無其他威脅。美國有線電視新聞網(CNN)稱,27名傷者全部被送往醫院接受治療,目前15人已經出院。

  威利說,槍擊發生時,附近恰好有巡邏警力,因此槍手開火後,警方不到一分鐘便將其擊斃。威利稱,如果不是警方反應迅速,現場數百人都有生命危險。她說,案發街區將於4日下午解除封鎖,周邊商家可自行決定是否營業。

  美聯社報道稱,發生慘劇的俄勒岡區是代頓市的歷史文化區,有許多酒吧、餐館和劇院,是當地人夜間消遣的場所,治安狀況一向良好。

  官方尚未公佈槍手身份及行兇動機。CNN援引消息人士的話稱,槍手是一名20多歲的白人男性,來自代頓市附近的蒙哥馬利郡。蒙哥馬利郡公共信息官戴布·戴克(Deb Decker)對CNN說,槍手開槍之後步槍被旁邊的人拉住,他隨後掏出一支手槍欲繼續開火,此時警方趕到將其擊斃。

  美聯社說,代頓市槍擊案是美國2019年發生的第22起大規模槍擊案。近期美國大規模槍擊案頻發。7月28日,加州吉爾羅伊大蒜節上發生槍擊,包括槍手在內4人死亡,另有12人受傷;8月3日,得克薩斯州埃爾帕索市發生槍擊,至少20人死亡,26人受傷。(完)

Bookmark and Share
|
關閉