北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

北美票房:《速度與激情:特別行動》首映奪魁

http://dailynews.sina.com   2019年08月04日 15:28   中國新聞網

  中新社洛杉磯8月4日電 (記者 張朔)剛剛過去的這個週末,《速度與激情:特別行動》(Fast & Furious Presents:Hobbs & Shaw)不負業界預期,順利摘得最新一期北美票房排行榜冠軍。

  北美票房統計網站boxofficemojo.com8月4日公佈最新電影市場數據,39部影片週末票房報收近1.48億美元,環比下跌9.4%。

  8月2日上映的環球影業新作《速度與激情:特別行動》,是本期北美票房十強榜單唯一的新面孔。這部斥資兩億美元打造的動作片,北美首映週末票房進賬約6080萬美元,不僅以絕對優勢力拔最新一期北美票房排行榜頭籌,更以約1.81億美元的成績登上環球影業旗下影片全球首映票房總排行榜第5位。

  “速度與激情”系列電影於2001年面世。當年6月上映的第一部《速度與激情》(The Fast and the Furious)糅合賽車、警匪、動作、犯罪等元素,以3800萬美元投資博得逾兩億美元全球票房。2015年4月,《速度與激情7》(Furious 7)上映。該片由知名華裔導演溫子仁執導,全球票房突破15億美元,成爲“速度與激情”系列電影迄今的票房最高峯。

  節節高的票房表現,與其在國際市場上開疆拓土密不可分。18年前,北美票倉在第一部《速度與激情》總票房中幾乎佔七成。而2017年《速度與激情8》(The Fate of the Furious)上映時,北美以外國際票倉貢獻率已達81.7%。

  作爲“速度與激情”系列的第9部影片,最新亮相的《速度與激情:特別行動》由曾執導動作片《死侍2》(Deadpool 2)的大衛·雷奇擔任導演。有觀影者表示,大衛·雷奇對動作戲的想象力不拘一格,全片動作場面目不暇給、超級火爆,但這也使得《速度與激情:特別行動》不太像“速度與激情”,而更像是一部凡人版超級英雄大片。

  在《速度與激情:特別行動》衝擊下,上期榜單冠軍、迪士尼CG版動作冒險片《獅子王》(The Lion King)此番以約3825萬美元票房、50.1%跌幅退居次席。該片目前全球累計票房約11.96億美元,輕鬆超越25年前迪士尼動畫電影《獅子王》約9.68億美元的全球票房成績。

  以風格獨特著稱的電影人昆汀·塔倫蒂諾新作、喜劇劇情片《好萊塢往事》(Once Upon a Time in Hollywood),則以約2003萬美元票房、51.3%跌幅,從上期榜單亞軍降至本期第三位。

  此外,由華裔女導演王子逸自編自導的喜劇劇情片《別告訴她》(The Farewell)票房排名繼續攀升,從上期榜單第10位升至本期第7位。

  即將到來的這個週末,迎來一波新片小爆發。派拉蒙影業家庭片《愛探險的朵拉:消失的黃金城》(Dora and the Lost City of Gold)、福克斯公司劇情片《我在雨中等你》(The Art of Racing in the Rain)、獅門電影公司驚悚恐怖片《黑暗恐怖故事》(Scary Stories to Tell in the Dark)、華納兄弟公司限制級犯罪動作片《地獄廚房》(The Kitchen)和Bleecker Street電影公司劇情片《布萊恩·班克斯》(Brian Banks)等,均將於8月9日上映。(完)

Bookmark and Share
|
關閉