北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

日韓貿易摩擦暫未波及韓國金融領域 外資進出穩定

http://dailynews.sina.com   2019年08月05日 16:54   中國新聞網

  韓國金融監督院5日提供的數據顯示,截至6月底,在金融監督院登記的日本投資者4128人,佔登記海外投資者8.7%,繼美國之後排名第二。韓聯社因而認爲,日韓貿易摩擦影響尚未波及韓國金融領域。

  數據同時顯示,排名位於美國和日本之後者依次是開曼羣島、加拿大、英國、盧森堡、愛爾蘭、中國香港和新加坡。

  報道說,日本投資者在韓國近幾年呈增加趨勢,2014年爲3622人,2015年爲3718人,2016年爲3818人,2017年爲3903人,2018年爲4068人,今年上半年增加60人。

  截至6月底,日本投資者在韓國所持上市股份總額12.986萬億韓元(約合751億元人民幣),排名第十,佔外資持股總額2.3%。與之對比,美國佔42.9%,英國、盧森堡、新加坡、愛爾蘭分列其後。另外,日資在韓國持股總額今年增加4%,同期美資增加10%,英資增加7.7%,中資增加13%。

  今年6月,在韓國KOSPI(主板)市場,日本投資者總交易額達3850億韓元(22億元人民幣),佔海外投資者交易額0.8%。在KOSDAQ(創業板)市場,交易額僅佔0.2%。同時,日本投資者在韓國所持上市債券總額佔外資1.3%。

  韓國金融委員會副主席孫炳鬥說,現階段外資進出穩定,信用違約掉期(CDS)保持良好水平,外匯儲備、短期外債比率、股市券市外商投資淨值等指標均顯示全球投資者對韓國金融市場的評價尚未大幅改變。

  韓聯社5日援引孫炳斗的話報道,將保持高度警惕,監控國內外金融市場動向,必要時按照預案迅速果斷採取應對措施。

  8月2日,日本政府決定把韓國從可獲得貿易便利的“白色清單”中除名,28日開始施行。作爲反制,韓國政府當天說,同樣將把日本移出本國的貿易“白色清單”,且將加速向世界貿易組織起訴日方出口管制。(卜曉明)(新華社專特稿)

Bookmark and Share
|
關閉