北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

將青少年暴力歸咎於視頻遊戲 川普遭多方反駁

http://dailynews.sina.com   2019年08月05日 20:23   中國新聞網

  原標題:將青少年暴力歸咎於視頻遊戲 川普遭多方反駁

  中新社舊金山8月5日電 美國連續發生嚴重槍擊事件之後,視頻遊戲再次被川普批評爲暴力事件的原因之一。當地時間5日,川普譴責白人至上主義的同時,還表示暴力視頻遊戲難辭其咎。這一言論遭到多方反駁。

資料圖:美國總統川普。中新社記者 陳孟統 攝資料圖:美國總統川普。中新社記者 陳孟統 攝

  《今日美國》報道稱,川普對“在我們的社會中頌揚暴力”的行爲進行了譴責,“這包括現在普遍存在的令人毛骨悚然的視頻遊戲。”

  加州衆議員埃裏克·史瓦維爾在社交網絡上反駁說:“大多數國家和地區都有暴力視頻遊戲和電影,以及精神疾病患者和極端分子,但沒有一個國家像美國一樣,有這麼大規模的槍擊事件。”埃裏克表示,無限制的武器才是罪魁禍首,“是時候禁止並回購美國的每一種攻擊性武器了。”

  希拉里·克林頓也指出:“每個國家都有人患精神疾病,都有人玩視頻遊戲,不同之處在於槍支。”

  “視頻遊戲和白人至上主義並不會造成大規模槍擊事件。”衆議員亞歷山大·奧卡西奧·科爾特斯說,“令人遺憾的是,共和黨拒絕承認,因爲他們的戰略依賴於團結白人至上主義者。”

  當地時間8月4日,美國白宮降半旗爲24小時內接連發生的兩起嚴重槍擊案遇難者致哀。中新社記者 陳孟統 攝  當地時間8月4日,美國白宮降半旗爲24小時內接連發生的兩起嚴重槍擊案遇難者致哀。中新社記者 陳孟統 攝

  美國有線電視新聞網的消息稱,西密歇根大學教授惠特尼·德坎普的一項研究結果顯示,視頻遊戲並不一定導致暴力行爲。特拉華州的6000多名八年級學生參與了這項調查。

  英國皇家學會開放科學雜誌2月份發佈的另一項研究結果表明,在英國,與未玩過暴力視頻遊戲的青少年相比,玩過此類遊戲的青少年並沒有表現出更激進的行爲。

  槍支安全倡導組織“媽媽要求行動”創始人香農·瓦特曾經表示,視頻遊戲不是美國有如此多大規模槍擊事件的原因。與其他國家相比,“美國的區別在於薄弱的槍支法律和難以接受的槍支暴力率。美國人希望對槍支安全採取行動,而不是對視頻遊戲。”

Bookmark and Share
|
關閉