北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

朝鮮外務省發言人發表談話譴責韓美聯合軍演

http://dailynews.sina.com   2019年08月06日 00:16   中國新聞網

  中新社北京8月6日電 平壤消息:朝鮮外務省發言人當地時間6日發表談話,譴責韓美聯合軍演違背新加坡朝美共同聲明和朝韓間系列宣言精神。談話闡明朝方立場稱,由此可能引發朝方反制措施,對未來對話前景帶來負面影響。

  據朝中社報道,朝鮮外務省發言人6日發表談話稱,美國和韓國不顧朝鮮再三警告,開啓針對朝鮮的聯合軍演。此舉是對“6·12”朝美共同聲明、板門店宣言和《9月平壤共同宣言》的“露骨無視與公然違背”,無法掩飾和美化其“侵略性質”。

  談話稱,美國不顧在新加坡和板門店舉行的朝美首腦會談上達成的有關停止聯合軍演的承諾,“向韓國大舉運入最新攻擊型武器裝備,繼續加劇軍事緊張狀態”。不僅如此,美國發表“核遏制政策”的報告,將朝鮮定性爲“無賴國家”“擴散核技術和化學武器及彈道導彈的國家”,流露出對朝鮮的敵意。最近,F-35A隱形戰鬥機飛抵韓國和美國核潛艇“俄克拉何馬城”號駛入釜山港等舉動“嚴重刺激朝鮮”。

  談話表示,對美國和韓國“已達到危險地步的軍事敵對行爲”予以強烈譴責,並闡明朝方立場。

  第一,美韓絕不可推卸迫使朝鮮採取反制措施的責任。爲消除國家安全受到的潛在與直接威脅,朝方或不得不採取反制措施。“美韓當局動輒聲稱聯合軍演具有防禦性質,由此朝鮮也將不得不開發、試驗並部署國家防衛所必需的威力強大的物理手段”。

  第二,朝鮮要通過對話解決問題的立場依然不變,但軍事敵對行爲持續不斷,對話的動力將會漸漸消失。目前的形勢將導致朝鮮履行朝美、北南間協議的積極性急劇下降,並對今後的對話前景造成負面影響。

  另據韓聯社報道,韓美聯合軍事演習於5日啓動。6日,韓軍方稱監測到朝鮮發射兩枚“疑似近程彈道導彈”的飛行器。(完)

Bookmark and Share
|
關閉