北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國參院多數黨領袖稱將考慮槍支背景調查等法案

http://dailynews.sina.com   2019年08月08日 20:18   中國新聞網

  原標題:美國參院多數黨領袖稱將考慮槍支背景調查等法案

  中新網8月9日電 據外媒報道,當地時間8日,美國參議院共和黨領袖麥康奈爾表示,在立法議員秋季復會後,他打算考慮槍支背景調查和其它法案。衆議院民主黨籍議長南希·佩洛西等人此前要求參議院立即復會,來考慮解決槍支暴力問題的措施。

  報道稱,麥康奈爾表示,8日與美國總統川普進行了通話,並討論了槍支背景調查和“紅旗法”等。他說,這兩個選項將會成爲關注的焦點,在這方面大家可以團結一致,達成協議。

  當地時間2019年8月4日,美國俄亥俄州代頓市發生一起槍擊案,造成包括1名槍手在內的至少10人死亡。圖爲警方公佈的槍手使用的槍支。  當地時間2019年8月4日,美國俄亥俄州代頓市發生一起槍擊案,造成包括1名槍手在內的至少10人死亡。圖爲警方公佈的槍手使用的槍支。

  據報道,當一名持槍者被懷疑患有精神疾病或有暴力傾向時,“紅旗法”允許執法人員或持槍者的家庭成員請求法官下令,收繳特定個人持有的槍支。但目前美國僅有十幾個州有“紅旗法”。一些擁槍權利支持者擔心,實行“紅旗法”可能讓政府因爲對威脅的懷疑和錯誤報告沒收槍支。

  報道指出,美國共和黨長期以來反對擴大槍支背景調查的法案。民主黨人領導的衆議院此前通了一項擴大槍支背景調查的法案,但在共和黨佔據多數的參議院受阻。而近期美國槍案頻發,使得共和黨面臨巨大壓力。

  佩洛西和議員查克·舒默表示,川普8日向他們承諾,他將審查衆議院通過的法案。佩洛西此前還致信川普,要求川普下令參議院立即復會,來考慮解決槍支暴力問題的措施。他們認爲,最好的解決辦法是參議院着手通過衆議院的這項法案。

  當地時間8月3日上午,美國得克薩斯州西部埃爾帕索市一家沃爾瑪超市突發槍擊事件,造成22人喪生,20餘人受傷。4日凌晨,俄亥俄州代頓市又發生一起槍擊事件,造成包括1名槍手在內的至少10人死亡,另有27人受傷。接連發生的惡性槍擊事件讓控槍再度成爲社會熱議話題。

Bookmark and Share
|
關閉