北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

印度洪災造成160人死亡 已有逾百萬人緊急避難

http://dailynews.sina.com   2019年08月12日 00:06   中國新聞網

  原標題:印度洪災造成160人死亡 已有逾百萬人緊急避難

  中新網8月12日電 據“中央社”報道,雨季持續帶來豪雨,印度各地水患、坍方、泥石流嚴重肆虐,至少在9個省釀成災害,造成逾160人死亡,超過百萬人被迫離開家園避難。

  據報道,印度多數地區12日持續下雨,其中雨勢以印度南部和西部較爲嚴重。多家印度媒體稱,雨季帶來豪雨造成的洪水、坍方、泥石流肆虐,包括克勒拉省、卡納塔卡省、馬哈拉什特拉省、馬德雅省、安德拉省、古茶拉底省、奧里薩省等9個省,至少160人死亡,超過百萬人被迫離開家園。

  印度災情最嚴重的南部克勒拉省,已有72人死於洪水,25萬餘人被安置到全省1551個緊急救援營地避難。克勒拉省長維加揚表示,這是克省一世紀以來最嚴重的水患,災情最慘重的是瓦亞納德縣與馬拉普蘭縣,由於山區坍方和泥石流,許多人受困在瓦礫之中,加上山區連外道路中斷,救援行動變得更加困難。

  維加揚說,他已下令軍隊展開救援,將空運糧食到全省各地受困村莊。

  不過,印度氣象局12日只對克勒拉省6個縣發佈大雨橙色警報,而非紅色警報,且克省最忙碌的科欽國際機場(Cochin International Airport)預計當地時間下午開始恢復運作,印度南部水患情形似有緩和跡象。

  至於卡納塔卡省,根據官方統計,截至目前也有40人死於洪水及相關災害,且有14人失蹤,58萬餘人疏散到安全地方,其中32萬人被安置在1168個臨時避難所。

  卡省省長辦公室的報告指出,儘管山區仍有坍方,但許多地區淹水已逐漸退去,水患情況已有改善;卡省北部降雨12日起紓緩,但沿海和馬納度縣(Malnadu)等地區預料仍有大範圍的中度降雨,部分地區在未來4天持續會有大雨可能。

  而在印度馬哈拉什特拉省則已造成至少30人死亡,10個人失蹤,超過40萬人被疏散到安全地方。另外,馬省也關閉200多條道路及94座橋樑。

  印度國家災害應變部隊(NDRF)已派出173支救難隊伍馳赴災區,並與當地警消、三軍部隊連手展開救援,位於新德里的NDRF指揮中心也全天候運作,隨時監控災情並緊急作出處置。

Bookmark and Share
|
關閉