北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

澳公司省水奇招:建立專用歌單 縮短民衆洗澡時間

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 17:52   中國新聞網

  中新網8月14日電 綜合報道,你洗澡需要洗多久?澳大利亞昆士蘭省公用事業認爲,邊聽4分鐘長的音樂邊淋浴,可以省水。據澳媒報道,澳大利亞昆士蘭城市公用事業公司(Urban Utilities)建立洗澡專用音樂列表,供民衆下載。

  據報道,澳大利亞昆士蘭城市公用事業公司發言人克爾表示,澳大利亞許多區域降雨量不足,全民必須共同節水。她說,該公司建立的洗澡用音樂列表,歌曲都不超過4分鐘。民衆聽到歌曲結束時,表示澡也該洗好了。該公司還用瑪丹娜歌曲“四分鐘”的歌詞當作口號,“我們只有四分鐘拯救世界……以及洗澡”。

  克爾表示,澳大利亞民衆洗澡時間平均爲7分鐘。一到冬天,民衆更傾向於在熱水下待久一點。有小孩的民衆更難控制孩童洗澡時間,因此,限時歌曲清單讓洗澡變得更有趣。

  “以一家四口來算,若洗澡時間從7分鐘縮減到4分鐘,一年可以省下4萬升的水”。

  報道稱,在“Spotify”上已經可以找到2個洗澡音樂撥放列表,分別是晨澡及晚澡(AM and PM showers)。另外,名爲“浴室節拍”的清單包括膾炙人口歌曲。

  澳大利亞昆士蘭東南區水壩水位已降至70%以下。克爾表示,澳大利亞2000年大幹旱後,民衆養成省水習慣,但仍然有進步空間。關於省水方法,克爾也建議家庭留意蓮蓬頭效率,傳統蓮蓬頭每分鐘流出20公升水,但新型蓮蓬頭每分鐘只用掉9公升水。除此之外,漏水的廁所將造成每年60公升的水流失。

  澳大利亞南原區政府地方首長杜比(Tracey Dobby)表示,該區域年底前若持續不降雨,5000人的Stanthorpe小鎮就得從鄰近城鎮運送水源。

Bookmark and Share
|
關閉